Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Умер режиссер Владимир Краснопольский

0
Фото: ТАСС/Максим Новиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 23 сентября, ушел из жизни народный артист РСФСР, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Краснопольский. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

«На 90-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги ‹...› — режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского. ‹...› Приносим соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

Причина и обстоятельства смерти режиссера не уточняются.

Краснопольский является лауреатом Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалером орденов «Знак Почета», «Ордена Почета», «За заслуги перед Отечеством»(IV и III степени).

С 1964 он был режиссер-постановщиком киностудии «Мосфильм». За время своей карьеры он снял совместно с его троюродным братом Валерием Усковым множество работ: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Стюардесса», «Времена года», «Неподсуден», «Отец и сын», «Соучастие в убийстве», «Ночные забавы», «Сыщик без лицензии», «Под небом Вероны», «Паутина», «Капкан», «Ермоловы», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Манна небесная», «Дело следователя Никитина», «Санта Лючия», «Любовь — не картошка», «Всем всего хорошего», «Дом с лилиями», «Смешная жизнь», «Выйти замуж за Пушкина», «Экспроприатор» и др.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир