Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Товарищеский матч футбольной сборной России, баскетбольный Суперкубок Единой лиги ВТБ, контрольные прокаты фигуристов и другие события
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол

Товарищеский матч. Киргизия — Россия

Почти год футболисты сборной России не проводили международные матчи. С момента ноябрьского поражения от Хорватии (0:1) на финише отбора к чемпионату мира в Катаре нашу команду отстранили от стыковых игр за право поехать на мундиаль, а недавно не допустили до жеребьевки на чемпионат Европы-2024. На два года подопечные Валерия Карпина остались без официальных встреч и турниров. В условиях тотальных санкций встал вопрос, будет ли она вообще играть в обозримом будущем. Тем не менее РФС смог найти национальной команде спарринг для товарищеского матча, и в субботу нам предстоит выездная игра с командой Киргизии в Бишкеке.

24 сентября, 17:00. Стадион имени Долона Омурзакова (Бишкек, Киргизия). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Баскетбол

Суперкубок Единой лиги ВТБ

После массовых санкций Единая лига ВТБ лишилась всех иностранных клубов кроме белорусского «Минска» и казахстанской «Астаны». Тем не менее накануне старта сезона российский баскетбол оказался не полностью изолирован. На второй в истории лиги розыгрыш Суперкубка приехали два сербских клуба — белградские «Партизан» и «Мега». Они разыгрывают этот трофей вместе с московским ЦСКА, петербургским «Зенитом», казанским УНИКСом и краснодарским «Локомотивом-Кубанью». Победитель и призеры определятся в воскресенье.

23 сентября: 17:00, «Зенит» – «Локомотив-Кубань»; 20:00, ЦСКА – «Мега». 24 сентября: 17:00, «УНИКС» – «Мега», 19:30, «Зенит» – «Партизан». 25 сентября: 14:00, матч за пятое место; 17:00, матч за третье место; 19:30, финал. Стадион «ВТБ Арена» (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «Матч! Арена» и «Матч! Игра»

Фигурное катание

Контрольные прокаты

Предсезонные контрольные прокаты внутри России традиционно считаются не менее статусным мероприятием, чем официальные соревнования. Именно на них впервые можно увидеть программы, с которыми будут выступать фигуристы как минимум в ближайший год. А с учетом отсутствия наших спортсменов на международных соревнованиях интерес к их выступлениям в ближайшие выходные будет особый. Особенно с учетом доминирования россиян на планете в большинстве дисциплин, что фактически приравнивает по качеству внутренние турниры к международным.

24 сентября, короткая программа: 15:00, танцы на льду; 16:15, женщины; 17:45, пары; 18:55, мужчины. 25 сентября, произвольная программа: 14:30, танцы на льду; 16:00, женщины; 17:40, пары; 19:10, мужчины. Арена «Мегаспорт» (Москва). Прямые трансляции на «Первом канале»

Хоккей

Регулярный чемпионат КХЛ. СКА — «Динамо» (Москва)

Петербургский СКА пока лидирует во всем регулярном чемпионате. Армейцы сыграли девять матчей и не проиграли ни одного. Сейчас мало кто способен оспорить их лидерство. Московское «Динамо» долгое время шло за питерцами следом, но проиграло им два очных матча (1:4 и 2:3). Затем бело-голубые не справились дома с ярославским «Локомотивом» (1:3) и сейчас отстают от лидера уже на шесть очков. Именно против СКА в гостях динамовцы сыграют в субботу и попытаются взять реванш за недавние неудачи.

24 сентября, 17:00, СК «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на «КХЛ ТВ» и «КХЛ Прайм»

Теннис

Турниры WTA в Токио и Сеуле и ATP в Метце

К концу недели наши теннисисты продолжают борьбу за трофеи сразу на трех турнирах. В Токио, где разыгрывается 500 очков в мировой рейтинг, 13-я ракетка мира Вероника Кудерметова ранним утром пятницы по местному времени сыграет в четвертьфинале с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майя и в случае победы поборется в субботу в полуфинале с китаянкой Чжен Циньвэнь или американкой Клэр Лю. А Людмила Самсонова встретится с 12-й ракеткой мира испанкой Габриэлой Мугурусой, затем, если добьется победы, сыграет за выход в финал с победительницей четвертьфинала между хорваткой Петрой Мартич и китаянкой Чжан Шуай.

В Сеуле победитель местного турнира получит 250 баллов. Они могут достаться Екатерине Александровой, которая в пятницу утром поборется за участие в полуфинале с Лулу Сун из Швейцарии. В случае успеха она попадет на Татьяну Марию из Германии или китаянку Чжу Линь.

23-25 сентября, 05:00, турниры WTA, четвертьфиналы, полуфиналы, финалы, Ariake Tennis Forest Park (Токио), Олимпийский теннисный центр (Сеул, Южная Корея). Прямые трансляции на сайте WTA.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир