Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Рынок акций РФ открылся снижением индексов Мосбиржи и РТС на 7,4-9,7%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рынок акций России в среду, 21 сентября, открылся падением индексов МосБиржи и РТС. Это произошло на фоне обращения президента РФ Владимира Путина и объявления о частичной мобилизации.

Как следует из данных Мосбиржи, акции России упали 7,4–9,7% во главе с бумагами финансовых компаний. Эксперты пришли к выводу, что на ситуацию также повлияло ухудшение внешней фондовой конъюнктуры в преддверии ужесточения монетарной политики Федрезервом США, пишет «Интерфакс».

К 10:01 индекс Мосбиржи составлял 2052,71 пункта (–7,4%), а индекс РТС — 1042,58 пункта (–9,7%). Цены большинства «голубых фишек» на Московской бирже упали в пределах 15%. Доллар вырос до 62,0 рубля (+1,4 рубля).

Ранее в среду президент России подписал указ о частичной мобилизации в стране. Глава государства указал в своем обращении к гражданам, что это решение было принято для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

Путин добавил, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Кроме того, президент отметил, что Запад начал применять ядерный шантаж.

12 сентября сообщалось, что Московская биржа предоставила возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из дружественных стран. Речь идет также о нерезидентах, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц.

Ранее, 31 августа, эксперт спрогнозировал, что в ближайшие сессии стоимость акций «Газпрома», который накануне внезапно решил заплатить дивиденды, будет расти. Как заявил «Известиям» начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин, стоимость акций придет к какому-то равновесному коридору — 255–280 рублей за бумагу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир