Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России появится 11 новых биотехнологических препаратов

0
Выделить главное
вкл
выкл

Группа компаний «Рус Биофарм» планирует к 2025 году начать производство 11 новых биотехнологических препаратов. Об этом сообщили представители компании в ходе праздничных мероприятий, посвященных 10-летию группы.

«ПСК Фарма», резидент особой экономической зоны «Дубна», входит в ГК «Рус Биофарм». Сегодня на предприятии разрабатываются и производятся лекарственные препараты для терапии социально значимых заболеваний в различных нозологиях. Как заявили представители компании, в ближайших планах «ПСК Фарма» — минимизировать зависимость российской фармотрасли от зарубежных производителей и увеличить объемы производства технологически сложных химических и биотехнологических жизненно важных препаратов.

«Кажется, что 10 лет — это не так много, но то, как стремительно развивалась группа компаний и это предприятие, поражает. Эта площадка стала одной из ведущих и в особой экономической зоне, и в самом городе. А самое главное, она производит продукцию, которая очень нужна всем людям — жизненно важные препараты», — отметил Владимир Бобров, президент торгово-промышленной палаты г. Дубна, вручивший руководителям ГК «Рус Биофарм» награду торгово-промышленной палаты за успехи в развитии бизнеса.

Коммерческий выпуск лекарственных препаратов на заводе «ПСК Фарма» начался 2 года назад, на сегодняшний день успешно работают 7 производственных линий и выпускаются 9 лекарственных форм. С 2016 года компания участвует в реализации стратегии импортозамещения, выпуская лекарственные препараты для лечения тяжелых заболеваний. В марте этого года было объявлено о готовности к работе цеха по производству химических субстанций для организации полного цикла производства отечественных лекарственных препаратов.

К концу года «ПСК Фарма» планирует начать производство 20 химических субстанций, а в 4-м квартале — запустить участок по производству биологических субстанций для биотехнологических препаратов. «Биотехнологии являются стратегически важным направлением развития для нас. На сегодняшний день в нашем портфеле 4 зарегистрированных биотехнологических препарата, к 2025 году мы планируем увеличить это количество до 15», — рассказала Евгения Шапиро, генеральный директор «ПСК Фарма».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир