Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Дании уведомил посольство РФ о взрывах на трубопроводах «Северного потока»
Мир
Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Мир
В Германии предрекли опасные последствия при введении потолка цен на газ из РФ
Мир
Минобороны заявило о провале наступления ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Япония сообщила о запуске баллистической ракеты Северной Кореей
Экономика
Минфин продлит на год льготный НДС для авиарейсов через Москву
Мир
Песков заявил о сохранении задачи по освобождению всей территории ДНР
Мир
ВКС РФ уничтожили свыше 100 военных украинской группы «Чайка» и 56-й бригады ВСУ
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Иностранные наблюдатели заявили об отсутствии давления на голосовавших на референдумах
Мир
Власти Херсонской области обратились к Путину с просьбой о присоединении к РФ

В Египте запустят систему Tax Free для туристов

АТОР: В Египте в ноябре запустят Tax Free для туристов по международному образцу
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free для туристов. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Об этом сообщает в понедельник, 19 сентября, Ассоциация туроператоров (АТОР).

Сообщается, что по новым правилам возврат НДС туристам будет проходить по стандартной международной схеме — перед отъездом из Египта деньги вернут сразу, при обращении в специальные киоски Tax Free. Предполагается, что такие точки откроются в международных аэропортах, и первым из них новую систему опробует Шарм-эль-Шейх.

Напоминается, что этот налоговый эксперимент на южносинайском курорте Египта планировалось запустить еще в конце 2021 года, но предложение так и осталось «на бумаге». Вопрос тогда «завис» на стадии организации специализированного египетского оператора, который должен запустить систему Tax Free в сотрудничестве с международной компанией.

Теперь же кабмин Египта, наконец одобрил создание компании Global Blue Egypt для реализации положений Закона об НДС.

Как сообщает АТОР, официально о сроках запуска обновленной системы Tax Free в Египте пока не сообщалось. Однако, по утверждению источников ассоциации, местные эксперты полагают, что пилотный проект может заработать в Шарм-эль-Шейхе уже в ноябре, когда на курорте пройдет международная климатическая конференция.

Получить возврат по новой системе можно будет за покупки, стоимость которых превышает 1,5 тыс. египетских фунтов, или 4,7 тыс. рублей.

Однако, как пишет АТОР, по мнению российских туроператоров, система Tax Free у соотечественников будет не сильно востребована, поскольку сувениры — главные покупки отдыхающих в Египте — стоят намного дешевле заявленной суммы. Скорее всего, как предполагают в ассоциации, возврат НДС будет востребован у россиян, путешествующих в Каир или Александрию, где есть крупные торговые центры и брендовые магазины.

Ранее, 11 сентября ассоциация сообщила, что Египет, Турция и Греция ожидают наплыва европейских туристов этой зимой, которые на фоне приостановки поставок российского газа в Евросоюз в целях экономии хотят переехать в теплые края. В первую очередь речь о пенсионерах, которых в Европе около 150 млн, и тех, кто работает удаленно. В Египте готовят к запуску программу «длительное пребывание зимой».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир