Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Участники рынка рассказали о самом маленьком и самом просторном жилье в Москве

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый компактный лот на первичном рынке жилья в Москве имеет площадь 9 кв. м, самый просторный находится в закрытой продаже в одном из комплексов новостроек класса люкс — его площадь составляет 780 кв. м. Соответствующее исследование рынка провели для «Известий» специалисты облачного сервиса для анализа и мониторинга рынка новостроек bnMap.pro.

Самая маленькая квартира находится на Миусской улице, но является далеко не наиболее доступной по цене в столице — она предлагается за 4,5 млн рублей. Наиболее дешевый лот стоит 2,97 млн рублей — это апартаменты в проекте на Вольной улице площадью 9,2 кв. м.

«Соответствия между самым большим и самым дорогим лотами на первичном рынке недвижимости Москвы также нет», — отмечают специалисты сервиса.

Так, самая большая квартира площадью 780 кв. м находится в Мещанском районе, ее ориентировочная цена составляет 2,1 млрд рублей.

Однако просторный и одновременно самый дорогой лот, находящийся в открытой продаже на сегодняшний день, — это 766-метровый апартамент в одном из домов на Пречистенской набережной. Его заявленная стоимость составляет более 4,5 млрд рублей.

Одним из самых экзотических лотов на рынке можно назвать трехуровневый пентхаус на вершине небоскреба «Башня Федерация», занимающий 95–97-е этажи. Это апартамент площадью около 2,6 тыс. кв. м, что долгое время позволяло ему считаться самой просторной резиденцией, предлагаемой на столичном рынке. Но в настоящий момент этот лот отозван из открытой продажи, хотя и сведений о его покупке также не поступало, отметили bnMap.pro.

Ранее, 12 сентября, участники рынка недвижимости рассказали «Известиям», что первичный рынок в Москве впервые в истории стал предлагать апартаменты в подвалах, на цокольных и антресольных этажах. Антресоли — это второй этаж в конструкции, построенной внутри одного помещения. Соответствующие жилые проекты предлагаются в пяти комплексах в Юго-Западном, Западном, Восточном и Северо-Восточном округах. Это проекты реконструкции зданий, которые реализовали частные инвесторы.

В продаже есть апартаменты в подвалах площадью 11,8–33,2 кв. м, в некоторых из них нет окон. Стоимость таких лотов варьируется от 1,43 до 7,99 млн рублей. Минимальная цена студий на антресольных этажах площадью 11 кв. м составляет 3,8 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир