Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Женщина погибла в результате обстрела украинскими военными Донецка

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные в ночь на 18 сентября обстреляли центральный Ворошиловский район Донецка, погибла женщина. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«По уточненной информации, в результате ночного обстрела Ворошиловского района погибла женщина 1952 г.р., ранен мужчина 1978 г.р.», — написал он в своем Telegram-канале.

Градоначальник добавил, что в результате действий ВСУ в районе зафиксированы повреждения остекления трех многоквартирных жилых домов и общежития. Также, по его словам, уничтожены два автомобиля, еще четыре — повреждены.

Накануне вечером глава представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в РФ Родион Мирошник сообщил, что при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины в Донецке погибли семь человек.

Пострадали 25 мирных жителей, отметил он и добавил, что украинские националисты бьют по городу из артиллерии 152 и 155 мм.

В частности, в 21:40 был зафиксирован обстрел Киевского и Ворошиловского районов города. ВСУ выпустили три снаряда калибра 155 мм.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир