Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России

В Австралии отказались запрещать въезд российским туристам

Министр обороны Марлес: Австралия не станет запрещать въезд российским туристам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канберра не будет запрещать въезд туристам из России в качестве санкций. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявил министр обороны Австралии Ричард Марлес в интервью телеканалу ABC.

«У нас есть целый ряд санкций, и они направлены на российское правительство... Они не направлены на самих россиян. Это не то, что мы рассматриваем на данный момент», — сказал он.

Ранее, 16 сентября, сообщалось, что МИД Финляндии поставил под сомнение законность принятого Эстонией решения о закрытии границ для российских туристов. Отмечается, что шенгенский кодекс о границах не предусматривает отказ во въезде на основании гражданства, в связи с чем сама она не может препятствовать въезду россиян — обладателей шенгенских виз, не нарушая законодательство ЕС.

До этого, 7 сентября, Литва, Латвия и Эстония договорились и об ограничении на передвижение граждан РФ через границы с Россией и Белоруссией. Отмечалось, что исключение сделают для дальнобойщиков, дипломатов, членов их семей и для граждан, въезжающих в прибалтийские страны по гуманитарным причинам.

На следующий день Польша присоединилась к странам, закрывшим с 19 сентября въезд для граждан России с любыми шенгенскими визами. Как сообщила канцелярия премьер-министра страны, это начинает представлять серьезную угрозу для нашей общественной безопасности и для всей Шенгенской зоны.

При этом руководитель консульского департамента МИД Финляндии Юсси Таннер 12 сентября заявил, что не видит законных оснований для прекращения выдачи виз российским гражданам. При этом он отметил, что за последнее время россияне не пользуются преимуществами при оформлении документов.

Визовые ограничения для россиян стали продолжением санкционной политики Запада на фоне проводимой РФ с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 4 сентября заявил, что введение Евросоюзом визовых ограничений для россиян повлечет за собой серьезные ответные меры со стороны Москвы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир