Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Мир
В Вене заявили о невозможности сохранить политический нейтралитет из-за Украины
Общество
Путин на совещании с членами Совбеза РФ обсудил борьбу с терроризмом
Мир
Зеленский направил в раду запрос о лишении соратников Медведчука мандатов
Экономика
Средний чек покупок в московских ТЦ с 2019 года вырос почти вдвое
Мир
Вучич указал на стойкость России перед санкциями
Мир
Боррель заявил о готовности Евросоюза к переговорам по Украине
Мир
Песков назвал уткой сообщение о якобы предложении ЦРУ мирного плана по Украине
Мир
В Киеве предложили ЕК проводить еженедельные брифинги по антироссийским санкциям
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
В МИД Турции усомнились в союзнических отношениях с закрывшими консульства странами
Мир
В Кремле отреагировали на возможный ввод санкций Сербией

СМИ сообщили об обсуждении Киевом планов контрнаступления с Белым домом

New York Times: офис Зеленского неоднократно обсуждал планы контрнаступления ВСУ с Белым домом
0
Фото: REUTERS/Erin Scott
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офис президента Украины Владимира Зеленского неоднократно обсуждал планирование контрнаступления ВСУ с Белым домом, а украинское военное руководство регулярно совещалось с американскими коллегами. Об этом 13 сентября пишет американская газета New York Times.

«Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и главный советник Зеленского Андрей Ермак неоднократно говорили о планировании контрнаступления. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли и высокопоставленные украинские военачальники регулярно обсуждали вопросы разведывательной и военной поддержки», — утверждается в статье.

Также издание заявляет, что в Киеве украинские и британские военные чиновники работали вместе, а новый американский военный атташе Гэррик Хармон ежедневно общался с военным руководством Украины.

Как пишет New York Times, разведка США в рамках усиления сотрудничества с украинскими коллегами консультировала Киев по подготовке ведения боевых действий под Харьковом. По данным газеты, службы США и Украины активно обменивались разведданными при планировании попытки контрнаступления.

Украинские войска начали попытки контрнаступления на херсонском направлении в конце августа.

13 сентября власти Херсонской области заявили о потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3,5 тыс. человек. Они также указали, что реальных продвижений украинских войск нет.

Накануне в распоряжении «Известий» появились кадры последнего обстрела украинскими боевиками Новой Каховки в Херсонской области. Представитель администрации города Руслан Агаев рассказал, что обстрел произошел в разгар дня, когда на улице находилось много людей.

В этот же день Стремоусов сообщил, что ВСУ ведут хаотичные и бесконтрольные обстрелы Антоновского моста в Херсоне. Он отметил, что удары наносятся американскими реактивными системами залпового огня HIMARS.

Украинские националисты регулярно наносят удары по Херсону и его инфраструктуре. Системы противовоздушной обороны (ПВО) отражают атаки ракетного удара украинских войск.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир