Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Будапеште сообщили о жесткой мобилизации закарпатских венгров в ВСУ
Мир
США ввели новые санкции против юридических и физических лиц из России
Мир
МИД РФ предупредил о последствиях прибытия миссии ЕС в приграничные районы Армении
Мир
WSJ узнала о давлении США на Турцию для запрета обслуживания рейсов из России
Мир
Глава минобороны Италии опроверг поставку Римом беспилотников Киеву
Мир
Польша инициирует в Совете Европы резолюцию о выплате Германией репараций
Спорт
Мэр Парижа выступила за участие россиян в Олимпиаде-2024
Общество
Издателю «Медиазоны» Верзилову предъявили обвинение по делу о фейках о ВС РФ
Мир
Писатель Прилепин отправился в составе Росгвардии в зону спецоперации
Мир
Трамп указал на угрозу ядерного конфликта из-за передачи танков Украине
Мир
Власти Великобритании раскритиковали МОК за возможность допуска россиян к состязаниям
Мир
В Грузии опровергли переговоры о морском сообщении между Сочи и Батуми

Мосгорсуд приговорил убийц бизнесмена Калмановича к срокам от 18 до 22 лет

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд приговорил к тюремных срокам обвиняемых в убийстве бизнесмена Шабтая Калмановича, произошедшего в центре Москвы в 2009 году. Об этом 13 сентября сообщает корреспондент «Известий» из зала заседания.

Таким образом, Батыр Тумгоев получил 18 лет колонии строгого режима, Али Белхороев приговорен к 20 годам, Багаудину Костоеву назначили 22 года аналогичной меры.

Ранее прокурор Мария Семененко просила назначить пожизненное лишение свободы Костоеву, Белхороеву и Тумгоеву по 24 и 25 лет соответственно.

Тело предпринимателя и президента женского баскетбольного клуба «Спартак» Калмановича с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено днем 2 ноября 2009 года в Москве на проезжей части Новодевичьего проезда в машине Mercedes-Benz 500.

По его машине произвели не менее 20 выстрелов. Водителю бизнесмена удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, указывало следствие.

1 апреля 2021 года следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по городу Москве сообщило о завершении расследования убийства Калмановича. Костоев, Белхороев и Тумгоев обвинялись в убийстве группой людей по найму (ч. 2 ст. 105), покушении на убийство (ч. 2 ст. 105), подготовке к совершению преступления (ч. 3 ст. 30) и незаконному обороту оружия (ч. 3 ст. 222).

Следствием установлено, что Тумгоев сообщил подельникам предполагаемый маршрут передвижения потерпевшего, после чего они начали преследовать жертву на автомобиле «Лада Приора», за рулем которого был Белхороев. В районе Смоленской набережной, поравнявшись с машиной, в которой находился Калманович, Костоев открыл по машине огонь.

В июне 2019 года в результате совместно проведенных с сотрудниками ГУУР МВД России следственных и оперативно-разыскных мероприятий все фигуранты организованной преступной группы были установлены и задержаны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир