Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
С начала пожароопасного сезона в Якутии произошло 149 возгораний
Мир
РФ вышла из протокола к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха 1979 года
Мир
На Украине сообщили о диверсии на железной дороге в Сумах
Мир
МИД Турции заявил о намерении убедить Киев в Швейцарии в важности контактов с РФ
Мир
Лидеры G7 заявили о недопустимости применения ядерного оружия на Украине
Авто
Китай впервые обогнал США по мировым продажам авто в 2023 году
Армия
Силы ПВО РФ пресекли новую попытку атаки БПЛА Украины в Белгородской области
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о дожде с грозой 14 июня
Общество
Минюст РФ признал иноагентом комика Данилу Поперечного
Общество
Более 80% россиян положительно оценили работу Путина
Мир
СМИ сообщили о возможном провале партии Макрона на парламентских выборах во Франции
Мир
В Киеве отвергли выдвинутые Россией новые мирные предложения
Мир
В НАТО не согласовали выделение $40 млрд в год на оружие для Украины
Общество
Число пострадавших при обрушении подъезда в Шебекино выросло до пяти
Мир
Матвиенко назвала отсутствие воли у элит Запада препятствием на пути мира на Украине
Мир
Песков заявил о реальном шансе Киева остановить конфликт
Мир
Путин заявил о необходимости РФ проработать свою систему безопасности в Евразии

Эксперт объяснил необходимость ударов по украинским центрам принятия решений

Военный эксперт Кнутов указал на важность нанесения ударов по украинским центрам принятия решений
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев продолжает наносить удары по мирным городам Донбасса и подконтрольным РФ территориям, чтобы продемонстрировать Западу якобы успехи и добиться увеличения военной помощи. Такое мнение в воскресенье, 11 сентября, высказал в беседе с «Известиями» военный эксперт Юрий Кнутов.

«В последний месяц киевский режим фактически перешел к эскалации ведения боевых действий. В первую очередь это касается обстрела гражданских объектов как на освобожденных территориях Украины, так и на территории России. Цель этих действий — продемонстрировать западным странам определенные успехи в ведении боевых действий, чтобы добиться большей военной и финансовой поддержки», — считает Кнутов.

По его словам, обстрелы жилых домов и социальных объектов, которые приводят к многочисленным жертвам среди гражданского населения, свидетельствуют о геноциде по отношению к пророссийски настроенной части населения Украины. При этом, подчеркнул эксперт, киевский режим называет этих людей своим населением, а подвергающиеся обстрелу территории — украинскими.

«Вот это удивительно. В истории человечество не знает таких примеров, когда какой-то режим устраивал геноцид собственного населения и использовал его в качестве живого щита», — указал эксперт.

Он отметил, что к обстрелам причастны Служба безопасности Украины (СБУ) и главное управление украинской разведки. По его мнению, все объекты этих структур, которые являются центрами принятия решений, должны быть поражены.

«Если мы не трогаем центр принятия решений, то они продолжают себя чувствовать безнаказанно. Я прекрасно понимаю, что сейчас в этих зданиях основные центры отсутствуют, их эвакуировали, они находятся в бункерах или запасных командных пунктах. Но, когда у нас будет появляться информация о местонахождении тех же штабов, которые находятся вне Киева, мы должны поражать эти цели», — указал Кнутов.

Он добавил, что ответственность должна быть такая же, как, например, в Израиле, когда причастных к убийству мирных жителей либо ликвидируют, либо доставляют на территорию Израиля для суда. Точно так же, по его словам, необходимо работать на Украине.

Также военный эксперт назвал причины обстрела Запорожской АЭС. Он отметил, что на станции имеется большое количество материалов, которые пригодны для изготовления грязной атомной бомбы. Именно поэтому киевский режим с таким упорством бьется за то, чтобы установить свой собственный контроль над ЗАЭС.

Ранее в воскресенье в беседе с «Известиями» политолог Богдан Безпалько призвал мощно ответить на обстрелы ВСУ мирных жителей. По мнению Безпалько, на Украине не должно быть возможностей осуществлять логистику, поставки и снабжение топливом и электроэнергией. Он также напомнил, что миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) осуществила осмотр Запорожской АЭС, но не стала сообщать, что именно Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают станцию.

В этот день стало известно, что шестой, последний работавший энергоблок ЗАЭС отключен в целях безопасности.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Москва подчеркивала, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против мирного населения республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир