Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Совфеде призвали расследовать разговор военных ФРГ об ударе по Крымскому мосту
Экономика
Набиуллина указала на перегрев рынка первичного жилья
Мир
Лавров предрек отсутствие перемен в отношениях с РФ после выборов в США
Происшествия
Сальдо заявил о трех погибших при атаке БПЛА на авто в Херсонской области
Мир
Санду предупредила о дефиците электроэнергии в Молдавии без российского газа
Мир
Министр финансов США усомнилась в способности G7 изъять активы России в июне
Политика
В Госдуме предрекли скорый уход Шольца с поста на фоне его «невнятной» политики
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Армия
Минобороны сообщило об учебном пуске баллистической ракеты «Ярс»
Экономика
Решетников ожидает рост ВВП на 3% за счет мер из послания Путина
Политика
В Госдуму внесен законопроект о бессрочной программе маткапитала
Армия
Минобороны сообщило еще об одном сбитом БПЛА над Белгородской областью
Политика
Мишустин дал поручения по выполнению задач из послания Путина
Экономика
ЦБ РФ планирует начать пилотный проект по внедрению универсального QR-кода
Мир
Лавров заявил о присутствии на Украине иностранных кадровых офицеров

ArtMasters-2022 пройдет на «Тавриде»

0
Фото: vk.com/ArtMasters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 8 по 14 августа на территории арт-кластера «Таврида» (бухта Капсель, Республика Крым), пройдет арт-школа совместно с национальным открытым чемпионатом творческих компетенций ArtMasters-2022.

«Чемпионат ArtMasters успешно сотрудничает с арт-кластером уже третий год. Для представителей творческих профессий и талантливых людей, работы которых остаются обычно за кулисами, — это уникальный шанс реализовать себя и свои замыслы. Отличительной чертой чемпионата ArtMasters является синергия совершенно различных и, казалось бы, несочетаемых направлений. Удивительно, насколько сплоченными становятся творческие команды, сформированные во время арт-школы чемпионата ArtMasters. Они продолжают совместную работу и после арт-школы на «Тавриде»: режиссеры ставят спектакли с теми же художниками, звукорежиссерами, гримерами и другими участниками. Новшеством этого года — в том, что участники всех трех направлений встретятся на площадке одновременно», — поделился руководитель чемпионата ArtMasters Борислав Володин.

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин отметил: «Зачастую зритель даже не задумывается, как создается то, что происходит на сцене или на экране, а ведь это большой труд не только тех, кто попадает под лучи софитов. Вместе с нашими партнерами ArtMasters мы стараемся делать программу так, чтобы молодые бэкстейдж-специалисты могли накапливать «полевой» профессиональный опыт вместе с нашими участниками и в сжатые сроки выдавать качественный итоговый проект».

По традиции распределение финалистов в команды состоится путем жеребьевки, также на площадке «Тавриды» пройдут питчинги. В командных соревнованиях существуют три направления: «Театр», «Музыка» и «Кино».

Для участия в командных соревнованиях 95 финалистов основной возрастной категории чемпионата ArtMasters отправятся в Крым. В начале арт-школы будет сформировано 15 команд (по пять в каждом направлении), а в конце финалисты представят предварительные эскизы будущих работ.

В направлении «Театр» друг с другом будут соперничать молодые режиссеры и актеры пяти московских театров, к ним в команду попадут молодые бэкстейдж-специалисты, которые стали финалистами чемпионата ArtMasters-2022. Тема направления совпадает с темой чемпионата — «Культурное наследие нашей страны». Команды будут работать с произведениями российских и советских авторов.

В направлении «Музыка» примут участие молодые певцы, резиденты «Тавриды» и яркие участники разных лет проекта «Голос». Вместе ребята запишут дуэт, и на этот трек финалисты ArtMasters снимут клип. В рамках этого направления главный эксперт компетенции «Клипмейкер», сценарист, музыкальный и кинопродюсер, клипмейкер, член жюри «Евровидения», креативный продюсер российских музыкальных ТВ-шоу Елена Кипер проведет мастер-класс. Профессиональным куратором выступит амбассадор ArtMasters, режиссер, основатель международной кинопроизводственной компании MAG Film Moscow Алексей Голубев.

В направлении «Кино» задействованы пять молодых режиссеров: это резиденты «Тавриды» и участники фестиваля уличного кино. Команды снимут пять короткометражных фильмов на тему «Герои нашего времени», «Отцы и дети. Передача культурного наследия от поколения к поколению» и «Истории современных волонтеров». В рамках арт-школы пройдут мастер-классы от главных экспертов чемпионата.

15–19 августа состоится фестиваль фестивалей «Таврида.АРТ», к которому ArtMasters совместно с «Тавридой» подготовит шоу. Также для участников и зрителей фестиваля на берегу моря ArtMasters создаст комфортную лаунж-зону, где можно будет отдохнуть, подзарядить свои гаджеты и просто приятно провести время с друзьями.

Прямой эфир