Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ArtMasters-2022 пройдет на «Тавриде»

0
Фото: vk.com/ArtMasters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 8 по 14 августа на территории арт-кластера «Таврида» (бухта Капсель, Республика Крым), пройдет арт-школа совместно с национальным открытым чемпионатом творческих компетенций ArtMasters-2022.

«Чемпионат ArtMasters успешно сотрудничает с арт-кластером уже третий год. Для представителей творческих профессий и талантливых людей, работы которых остаются обычно за кулисами, — это уникальный шанс реализовать себя и свои замыслы. Отличительной чертой чемпионата ArtMasters является синергия совершенно различных и, казалось бы, несочетаемых направлений. Удивительно, насколько сплоченными становятся творческие команды, сформированные во время арт-школы чемпионата ArtMasters. Они продолжают совместную работу и после арт-школы на «Тавриде»: режиссеры ставят спектакли с теми же художниками, звукорежиссерами, гримерами и другими участниками. Новшеством этого года — в том, что участники всех трех направлений встретятся на площадке одновременно», — поделился руководитель чемпионата ArtMasters Борислав Володин.

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин отметил: «Зачастую зритель даже не задумывается, как создается то, что происходит на сцене или на экране, а ведь это большой труд не только тех, кто попадает под лучи софитов. Вместе с нашими партнерами ArtMasters мы стараемся делать программу так, чтобы молодые бэкстейдж-специалисты могли накапливать «полевой» профессиональный опыт вместе с нашими участниками и в сжатые сроки выдавать качественный итоговый проект».

По традиции распределение финалистов в команды состоится путем жеребьевки, также на площадке «Тавриды» пройдут питчинги. В командных соревнованиях существуют три направления: «Театр», «Музыка» и «Кино».

Для участия в командных соревнованиях 95 финалистов основной возрастной категории чемпионата ArtMasters отправятся в Крым. В начале арт-школы будет сформировано 15 команд (по пять в каждом направлении), а в конце финалисты представят предварительные эскизы будущих работ.

В направлении «Театр» друг с другом будут соперничать молодые режиссеры и актеры пяти московских театров, к ним в команду попадут молодые бэкстейдж-специалисты, которые стали финалистами чемпионата ArtMasters-2022. Тема направления совпадает с темой чемпионата — «Культурное наследие нашей страны». Команды будут работать с произведениями российских и советских авторов.

В направлении «Музыка» примут участие молодые певцы, резиденты «Тавриды» и яркие участники разных лет проекта «Голос». Вместе ребята запишут дуэт, и на этот трек финалисты ArtMasters снимут клип. В рамках этого направления главный эксперт компетенции «Клипмейкер», сценарист, музыкальный и кинопродюсер, клипмейкер, член жюри «Евровидения», креативный продюсер российских музыкальных ТВ-шоу Елена Кипер проведет мастер-класс. Профессиональным куратором выступит амбассадор ArtMasters, режиссер, основатель международной кинопроизводственной компании MAG Film Moscow Алексей Голубев.

В направлении «Кино» задействованы пять молодых режиссеров: это резиденты «Тавриды» и участники фестиваля уличного кино. Команды снимут пять короткометражных фильмов на тему «Герои нашего времени», «Отцы и дети. Передача культурного наследия от поколения к поколению» и «Истории современных волонтеров». В рамках арт-школы пройдут мастер-классы от главных экспертов чемпионата.

15–19 августа состоится фестиваль фестивалей «Таврида.АРТ», к которому ArtMasters совместно с «Тавридой» подготовит шоу. Также для участников и зрителей фестиваля на берегу моря ArtMasters создаст комфортную лаунж-зону, где можно будет отдохнуть, подзарядить свои гаджеты и просто приятно провести время с друзьями.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир