Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лаврентьев анонсировал очередную встречу по Сирии в астанинском формате

0
Фото: ТАСС/POOL/Биятов Евгений
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередная встреча по Сирии в астанинском формате может состояться осенью в Нур-Султане. Об этом в четверг, 16 июня, заявил спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев.

Лаврентьев сообщил, что вопрос проведения саммита России, Ирана и Турции сейчас находится на согласовании. Он также рассказал, что Иран уже заверил Россию и Турцию, что готов принять в нем участие, передает ТАСС.

Предыдущая, 17-я международная встреча по Сирии в астанинском формате прошла 21–22 декабря в столице Казахстана.

16-я международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате проходила с 7 по 8 июля 2021 года в Нур-Султане. Тогда Россия, Иран и Турция подчеркнули, что не приемлют незаконный захват и передачу доходов от продажи нефти, принадлежащей Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территории страны от боевиков.

Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. Первая встреча в астанинском форме по САР состоялась в январе 2017 года. Странами — гарантами перемирия в Сирии выступили Россия, Иран и Турция.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир