Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В РФ предложили ввести повышенные пошлины на импорт ветпрепаратов из недружественных стран
Мир
Посольство РФ призвало США отказаться от враждебного курса для возобновления ДСНВ
Интернет и технологии
В России создадут нейросеть для поиска домашних животных
Происшествия
ВФУ выпустили 30 снарядов по Донецку за час
Мир
В Канаде из-за лесных пожаров без электричества остались 250 тыс. человек
Наука и техника
В МАИ придумали инновационное крыло для беспилотников
Общество
В РПЦ подтвердили перемещение иконы «Троица» в храм Христа Спасителя 4 июня
Происшествия
В Москве из-за пожара эвакуировали около 500 человек
Происшествия
Власти Курской области сообщили об атаке на подстанцию в Гоголевке украинским БПЛА
Общество
В Дагестане восстановили электроснабжение всех обесточенных непогодой районов
Происшествия
Мирный житель погиб в результате обстрела украинскими боевиками Горловки
Армия
В Совбезе заявили о выпуске в РФ более 600 танков в 2023 году

«Сбер» представил приоритетные цифровые проекты на ЦИПР-2022

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец, выступая на ежегодной VII конференции «Цифровая индустрия промышленной России», рассказала о технологических решениях и разработках «Сбера», направленных на цифровизацию различных отраслей экономики, социальной сферы и здравоохранения. По словам Голодец, цифровая облачная платформа «Сбера» легла в основу единой цифровой платформы «ГосТех».

Голодец уточнила, что цифровые сервисы применяются в социальных проектах. Например, технология предоставления государственных мер поддержки населению с помощью «Карты жителя» легла в основу подписанного «Сбером» и Нижегородской областью соглашения о сотрудничестве по реализации базовых сервисов для оплаты питания, льготного проезда, прохода через турникеты со СКУД в учебных учреждениях, покупки билетов и прохода на объекты культуры и спорта регионального значения.

Ольга Голодец обратила особое внимание на то, что технологии и решения «Сбера» для здравоохранения демонстрируют высокую востребованность в регионах. Так, за прошедший год сервис «СберЗдоровье» помог людям с хроническими неинфекционными заболеваниями подключиться к системе дистанционного мониторинга, увеличив число дистанционных пациентов в 4,6 раза. Проект запущен в 43 регионах России. Сейчас под наблюдением врачей по стране находится более 150 тыс. пациентов с гипертонией, сахарным диабетом и другими заболеваниями, включая реабилитацию после коронавирусной инфекции. Продолжает развиваться и сервис доставки лекарств «Сбер Еаптека». Доступность лекарственных препаратов обеспечивают более 106 хабов в России, 100 аптек в офисах «Сбера» и партнерская сеть, включающая более 7500 пунктов самовывоза по стране. Большую практическую помощь врачам оказывают различные медицинские решения и продукты «Сбера» с использованием искусственного интеллекта.

«Сбер», как технологический лидер, продолжает предоставлять необходимые государству и обществу цифровые решения для быстрой и эффективной модернизации различных отраслей экономики, социальной сферы и здравоохранения. Цифровая платформа «Сбера» была разработана несколько лет назад и сегодня обеспечивает технологическую независимость «Сбера» от западных вендоров, успешно заместив решения многих производителей, а также ускоряет разработку государственных информационных систем и их компонентов», — рассказала Ольга Голодец.

Прямой эфир