Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

«Надеюсь, когда-нибудь возьмут в сборную на ЧМ и Олимпиаду»

Нападающий «Металлурга» Николай Голдобин — об отстранении России от чемпионата мира, прошедшем сезоне КХЛ и возможном возвращении в НХЛ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг прошла церемония закрытия сезона КХЛ-2021/2022. Одним из ее участников стал попавший в символическую сборную чемпионата нападающий магнитогорского «Металлурга» Николай Голдобин. Он был одной из главных фигур прошедшего первенства и лидером своей команды. Вместе с «Магниткой» 26-летний форвард выиграл регулярный чемпионат и дошел до финала плей-офф. После церемонии Николай Голдобин дал интервью «Известиям», в котором подвел итоги сезона и рассказал о желании снова попробовать себя в НХЛ.

— Можете объяснить, за счет чего провели настолько успешный для себя сезон?

— Да не знаю. Просто сыграл полный сезон в КХЛ. И поверили в меня тренеры. Команда хорошая, все ребята в ней техничные. Думаю, в первую очередь надо сказать спасибо именно команде. Без нее было бы тяжело.

— Сильно помогло то, как команда перестроилась по сравнению с предыдущим сезоном? Год назад «Металлург» показывал более силовой хоккей, сейчас играл в атаку, с контролем шайбы.

— Да, мы играли в советский хоккей, как многие говорят. Или, не знаю, в бразильский. Было очень приятно в наш стиль играть. Многим нравится такой стиль. Поэтому, думаю, так и игра хорошо пошла.

— Раз хоккей «Магнитки» сравнивают с советским, вас лично с кем сравнивают из наших звезд прошлого?

— Да ни с кем. С Николаем Голдобиным, я думаю (смеется). Меня ни с кем не сравнивают. Играем в свой стиль.

— Сильно подкосила история с тремя последними матчами финала против ЦСКА? («Металлург» был в шаге от завоевания Кубка Гагарина, но проиграл в семи матчах московскому ЦСКА (3:4), ведя в серии 3:1. — «Известия»)

— Да нет, стараюсь забыть. Естественно, было тяжело после игры, само собой. У тех, кто это видел, много эмоций было. А так — стараюсь забыть. Новый сезон впереди. Если останусь в «Металлурге», пойдем за Кубком дальше.

— По информации «Спорт-Экспресса», два клуба НХЛ вами интересуются. Когда будет определенность, останетесь в «Магнитке» или нет?

— Я пока не знаю. Решается.

— Многие сопереживали «Металлургу» в финальной серии против ЦСКА, причем не только болельщики из Магнитогорска и провинции. Ощущали, что многие в России ждут от вас триумфа?

— Само собой. Во-первых, от родных получал поддержку — они очень этого ждали, победы нашей. И близкие мои друзья, и сам Магнитогорск, и другие. Московские люди тоже за нас болели. Но не удалось порадовать их.

— Вы сказали, что нет определенности по поводу клуба. Может состояться ваше возвращение в НХЛ?

— Может. Но пусть будет загадка.

— Для вас принципиально попробовать снова заиграть в НХЛ и добиться того, чего не добились в прошлый период пребывания там?

— Ну хотелось бы, конечно, да. Я много лет там пробыл, восемь лет за океаном провел. Но пока не знаю, где буду. Поэтому не буду ничего говорить.

— Чем впечатлила вас КХЛ за то время, когда вы вернулись в Россию, играли в ЦСКА и «Магнитке»?

— Не знаю. Просто НХЛ — это лучшая лига в мире, все туда стремятся, это не секрет ни для кого. Сморю матчи плей-офф, там, конечно, всё по-другому. У нас в КХЛ тоже была захватывающая игра. Но всё равно там, в НХЛ, немножко по-другому.

— Расстроились из-за недопуска сборной России на проходящий сейчас в Финляндии чемпионат мира? Вы ведь, скорее всего, были бы в числе кандидатов на поездку туда.

— Ну да. Это, конечно, моя мечта. Я за взрослую сборную еще не играл. И в Олимпиаде хотелось бы поучаствовать, но не получилось. Надеюсь, когда-нибудь возьмут в сборную на такие соревнования, как Олимпиада и чемпионат мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир