Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ показало работу противотанковых подразделений на Украине

0
Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ 14 апреля показало кадры работы самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» в ходе спецоперации по защите Донбасса.

В ведомстве отметили, что расчеты противотанковых ракетных комплексов во время маневренных действий в условиях изменения высот использовали складки местности для укрытия позиций и поражения наземной бронированной техники, а также низколетящих воздушных целей украинских войск.

Как рассказал командир противотанкового дивизиона Георгий, комплекс «Штурм-С» предназначен для работы в основном по танкам и бронированным машинам.

Ранее в этот день Минобороны РФ опубликовало кадры ликвидации замаскированной в лесистой местности огневой позиции вооруженных сил Украины с помощью экипажей ударных вертолетов Ка-52.

До этого, 12 апреля, ведомство показало кадры работы инспекторов военной автомобильной инспекции, которые обеспечивают безопасность при передвижении российских войск даже по труднопроходимым дорогам. Отмечалось, что сопровождение осуществляется экипажами военной автоинспекции днем и ночью, при этом иногда количество колонн достигает семи-восьми. Такое число объясняется маленькой скоростью, с которой приходится двигаться по дорогам, а также состоянием самих дорог.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Кремле пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в ЛНР и ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир