Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Экономика
ФАС попросили проверить тарифы «Яндекс.Заправок»
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

В Белоруссии на месяц ввели безвизовый въезд для граждан Литвы и Латвии

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане Латвии и Литвы смогут с 15 апреля въехать на территорию Белоруссии без визы. Об этом сообщили в Telegram-канале Погранкомитета республики в четверг, 14 апреля.

«Данный порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно. В течение этого периода граждане Латвии, имеющие статус негражданина Латвии, и Литвы могут воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь неограниченное количество раз и находиться на всей территории Беларуси», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан соседних стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Белоруссии в связи с отсутствием виз.

Руководство страны предоставило право безвизового въезда, выезда и пребывания в республике, учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников.

3 апреля Белоруссия сняла ограничения на пересечение границы через наземные пункты пропуска, введенные из-за коронавирусной инфекции, передает RT.

31 марта Роспотребнадзор принял решение о смягчении правил въезда по суше для россиян и граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишет REGNUM.

С 1 апреля жители России, а также Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии не должны предъявлять ПЦР-тест на коронавирус при прохождении контроля на сухопутной границе. Прежде это требование было отменено для тех, кто въезжал в Россию на автомобильном транспорте. Помимо этого въезжающим в РФ больше не нужно заполнять соответствующую анкету на сайте госуслуги.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир