Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

Международный научный журнал написал о применении российского препарата при лечении COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авторитетный международный медицинский научный журнал Drugs in Context опубликовал результаты исследования эффективности российского препарата «Полиоксидоний» при лечении коронавирусной инфекции.

Исследование показало, что включение иммуномодулятора в терапию приводит к статистически значимому улучшению состояния заболевшего.

Исходное состояние пациентов в исследуемой группе было более тяжелым, чем в контрольной группе. На 14-й день лечения их состояние оценили еще раз — по семибалльной шкале ВОЗ. Выяснилось, что в исследуемой группе состояние пациентов улучшилось на 50%, а в контрольной группе — на 3%.

Кроме того, в группе заболевших, принимавших азоксимера бромид (действующее вещество препарата), показатель смертности составил 1% (умер 1 из 81 пациентов), в группе сравнения — 25% (умерли 25 из 100 пациентов).

Между тем кортикостероид дексаметазон, который применяется в схемах лечения пациентов с COVID-19, показывает меньшую эффективность по снижению уровня смертности. По данным исследования, при применении дексаметазона смертность у пациентов, которым не требуется респираторная поддержка, составляет 17,8%.

Эксперты обратили внимание на значимость иммунотерапии в связи с тем, что COVID-19 вызывает нарушение иммунной системы, ослабляя ее возможность побороть инфекцию. Коронавирус стимулирует избыточную продукцию провоспалительного цитокина интерлейкина 6 (IL-6). Он, в свою очередь, блокирует созревание дендритных клеток, а это препятствует образованию Т-клеток, ответственных за элиминацию вируса из организма. Это называют цитокиновым штормом.

Ранее проведенные исследования in vitro показали, что азоксимера бромид может способствовать образованию Т-клеток, усиливать дегрануляцию естественных клеток-киллеров и увеличивать размножение незрелых дендритных клеток. Результаты данных исследований описаны в международном научном журнале по иммунологии Frontiers in Immunology.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир