Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков назвал важным элементом визита Путина в Узбекистан личное общение с Мирзиёевым
Мир
Путин и Мирзиёев возложили венки к монументу независимости в Ташкенте
Экономика
Комитет ГД призвал установить минимальный уровень дохода для повышения НДФЛ
Мир
МО РФ заявило о готовности помочь Армении с ликвидацией последствий наводнения
Политика
Песков заявил об открытости РФ к расширению сотрудничества с Узбекистаном
Мир
В Тбилиси прошел организованный марш против действий правительства
Общество
МЧС назвало причиной пожара в хостеле в Истре аварийную работу электросети
Мир
Орбан назвал участие Европы в конфликте на Украине безответственным
Мир
Украинские СМИ сообщили о массовой драке в центре Киева
Мир
Шольц негативно оценил шансы Украины на вступление в НАТО
Происшествия
В Москве часть конструкции аттракциона упала на ребенка в ТЦ
Мир
МЧС России предложило помощь Армении в ликвидации последствий наводнения
Мир
В ЦПВС сообщили о семи нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Армянский политик Казарян объяснил выбор Галстаняна лидером оппозиции
Мир
Украинские военные пожаловались на неэффективность поставленного США оружия
Мир
Маск назвал управляемую человеком военную технику устаревшим оружием
Мир
Вице-премьер Италии призвал Столтенберга подать в отставку после слов об Украине

Юристы объяснили частичную легализацию параллельного импорта в РФ

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Мобильный репортер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Параллельный импорт означает ввоз на территорию страны оригинального товара без получения согласия производителя. Об этом в среду, 30 марта, заявил «Известиям» партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Глеб Ситников.

«Важно, что, судя по заявлению [премьер-министра РФ Михаила] Мишустина, будет установлен перечень конкретных видов товаров, на которые будет распространяться это правило», — отметил Ситников.

По его словам, данное решение поможет снизить риск дефицита товаров иностранных производителей, которые отозвали свои согласия на ввоз продукции в РФ. Однако увеличится риск роста контрафактного товара, добавил юрист.

Член ассоциации юристов России, эксперт по информационной безопасности Евгения Мешкова отметила, что товары будут поставлять в РФ дружественные партнеры по новым логистическим каналам сбыта.

«Ввоз товаров без разрешения правообладателя означает законные гарантии для российских потребителей получать оригинальные товары независимо от желания недружественных стран и их правообладателей, отсутствие дефицита, сохранение допустимого уровня цен на потребительские оригинальные товары иностранного происхождения», — заключила Мешкова.

Ранее в этот день Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта в Россию по отдельным видам продукции, список которых будет утверждаться Минпромторгом.

8 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности в целях обеспечения безопасности страны. В указе требуется до конца текущего года обеспечить запрет на вывоз продукции и сырья, перечень которых установит кабмин. При этом запрет не коснется случаев, когда вывоз и ввоз производится гражданами для личных нужд.

В тот же день президент подписал закон об антикризисных мерах. Согласно закону, правительство получает возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года. Также прописываются особенности установления в России величины прожиточного минимума и исчисления минимального размера оплаты труда (МРОТ).

28 февраля Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

Санкции стран Запада последовали в ответ на проводимую Россией операцию по защите Донбасса, о начале которой Путин заявил 24 февраля. Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир