Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Словацкий оператор исключил восстановление поставок нефти по «Дружбе» в Чехию
Общество
Задержанного после драки в Мурино бойца MMA Тарасова отпустили из зала суда
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

В РПЦ прокомментировали инициативу о запрете деятельности на Украине

0
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда во вторник, 29 марта, прокомментировал инициативу о запрете деятельности Русской православной церкви (РПЦ) на Украине.

По его словам, если законопроект будет принят, то он несомненно приведет к обострению социального кризиса, спровоцирует новый виток гражданского противостояния и усугубит раскол, ранее спровоцированный антиканоническими действиями Фанара.

«Священнослужители и верующие Украинской православной церкви на протяжении целого ряда лет подвергались нападками и преследованиям со стороны представителей раскольнических группировок и националистов, но в последнее время эти гонения стали еще более жестокими. На слуху целый ряд нападений, захватов храмов вооруженными людьми. С принятием любого из законопроектов, запрещающих Украинскую Православную Церковь, следует ожидать еще более ожесточенных расправ с представителями духовенства и с верующими канонической Церкви», — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Он выразил надежду на то, что депутаты Верховной рады Украины (ВРУ) и представители украинских властей проявят благоразумие и осознают тот вред, который нанесет Украины возможное одобрение законопроекта.

Ранее в этот день сообщалось, что в ВРУ внесли законопроект, предлагающий ввести запрет на деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Также документ регламентирует изъятие недвижимости и иного имущества религиозных организаций с центром в России.

Тогда же стало известно, что группа вооруженных людей похитила священника Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Очевидцам удалось запечатлеть случившееся на камеру.

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать нападение националистов на православного священника в храме в Черкасской области Украины.

До этого, 10 марта, РПЦ открыла в Москве штаб адресной помощи беженцам из Донецкой и Луганской yародных республик. Беженцы могут получить в штабе одежду, продукты, юридическую и психологическую помощь, а также помощь в оформлении и подаче различных документов. Также для беженцев действует горячая линия РПЦ, по которой беженцы могут обратиться за помощью.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир