Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россияне назвали желаемую зарплату после окончания вуза

Опрос: 44% россиян хотят получать от 50 до 70 тысяч рублей после окончания вуза
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство молодых соискателей от 18 до 22 лет (44%) рассчитывает на заработную плату в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей после получения высшего образования. Это следует из исследования сервиса «Зарплата.ру», результаты которого есть в распоряжении RT.

Также 30% испытуемых остановились на планке в 40 тыс. рублей, еще 10% ответили, что потенциальный доход не имеет для них большого значения, поэтому они согласны на любой заработок.

Также, согласно результатам исследования, 68% молодых людей уже трудоустроены. 13% из них работают в сфере образования и науки, 10% — в маркетинге и PR, в медицине, IT и сфере услуг — по 9%, в бухгалтерии и финансовой сфере, а также среди рабочего персонала — по 7%.

Меньше всего молодежи на текущий момент занято в автобизнесе, юриспруденции и сфере искусства.

При этом значительное количество респондентов (17%) заявили о желании развивать собственное дело, 14% предпочли бы реализовать себя в области искусства и развлечений, IT привлекает 13% молодых соискателей, тогда как работа в маркетинге — 12%, а в медицине — 11%. Кроме того, в исследовательском центре сообщили об интересе россиян к работе в промышленности (8% участников), в юридической сфере (6%), с финансами (5%), на госслужбе (4%), в образовании — (3%) и, наконец, в сфере услуг (2%).

«Но при этом никто из респондентов не указал, что хочет развиваться в блогосфере, и даже не рассматривает ведение блога как перспективную работу. По сферам трудоустройства молодые мужчины предпочтение отдают IT и промышленности», — отметили авторы исследования.

В опросе приняли участие 1750 жителей страны в возрасте от 18 до 22 лет.

Ранее, 18 марта, сотрудники центра «Зарплата.ру» изучили основные цели, для достижения которых россияне готовы откладывать часть средств. Кроме того, в ходе опроса было выявлены преобладающие схемы финансового поведения граждан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир