Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Лаборатория Касперского» сообщила о росте кибератак на компании РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число кибератак на российские компании выросло в четыре раза в первые месяцы 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщили в «Лаборатории Касперского».

Одной из основных причин стала приостановка деятельности в РФ иностранных поставщиков корпоративных средств информационной безопасности, отметили в компании.

«Многие отозвали лицензии и подписки на свои решения. В них перестали полностью или частично работать обновления баз детектирующих логик. Без обновления таких баз довольно быстро ухудшается качество обнаружения угроз», — приводит «Газета.Ru» слова главного технологического эксперта компании Александра Гостева.

В «Лаборатории Касперского» порекомендовали российским компаниям перейти на отечественные альтернативы западных решений, чтобы обеспечить безопасность и устойчивость бизнеса.

17 марта на сайты органов власти РФ были осуществлены масштабные кибератаки. До этого в Китае отметили, что иностранные хакеры, преимущественно с территории Соединенных Штатов, взламывают компьютеры в Китае, а затем через них атакуют Россию, Украину и Белоруссию.

Ранее, 9 марта, глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты зафиксировали кибератаки со стороны России на Украину, но разрушительных последствий они не имели, потому что «возможно, украинская сторона нарастила свои возможности по устойчивости» в киберсфере.

1 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что российские посольства за границей сталкиваются с невиданными кибератаками.

28 февраля сайты правительства и органов власти Крыма подверглись DDoS-атакам. Также были взломаны сайты ряда российских СМИ. Хакеры нарушили работу «Известий», ТАСС, «Коммерсанта», «Фонтанки», «Мела», «Права.ру», «Ленты.ру», Buro 24/7, РБК и других.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир