Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США направят советника в министерство обороны Армении
Политика
Американист оценила влияние Илона Маска на предвыборную гонку в США
Мир
В Кремле указали на настрой ЕС на милитаризацию и конфронтацию
Происшествия
Площадь пожара в Коктебеле достигла 44 га
Мир
Рябков заявил об обеспокоенности РФ военной биодеятельностью США у своих границ
Наука и техника
Ученый оценил заявление главы ВОЗ об угрозе возникновении новой пандемии
Мир
В Кремле предупредили об ответе РФ на новую стратегию морской безопасности Украины
Мир
В американском Арканзасе из-за наводнения были эвакуированы десятки людей
Происшествия
Пять человек пострадали в Белгородской области в результате обстрелов ВСУ
Армия
ВС РФ уничтожили замаскированную позицию украинской станции П-18
Экономика
Эксперт указал на опасность «черного» майнинга криптовалют для энергоснабжения РФ
Недвижимость
В России зафиксировали снижение количества заявок на ипотеку на 70%
Армия
Российские системы ПВО сбили украинский самолет МиГ-29
Мир
В МИД РФ не исключили ответа на размещение дальнобойных ракет США в ФРГ
Общество
Подаренные Путину в КНДР собаки получили клички
Политика
Военный эксперт указал на попытки США превратить Евросоюз в буферную зону
Мир
Минобороны ФРГ пока не определилось с местом для размещения оружия США
Мир
Депутат ЕП обвинила фон дел Ляйен в разрушении экономики ЕС и бедности населения

Количество сделок с недвижимостью в Дубае выросло в четыре раза

0
Фото: Global look Press/Drahoslav Ramik
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние две недели спрос со стороны русскоязычных покупателей на недвижимость в ОАЭ, в том числе в Дубае, вырос в несколько раз. Наибольшая активность заметна в сегменте недвижимости стоимостью $250–500 тыс., количество сделок в котором выросло в четыре раза. Об этом говорится в сообщении группы компаний Metropolitan Premium Properties, которое поступило «Известиям» в четверг, 24 марта.

Спрос увеличился не только на покупку, но и на краткосрочную аренду, в том числе в сегменте элитной недвижимости. По мере роста количества запросов на получение ПМЖ и регистрацию бизнеса в ОАЭ компания отмечает возросшую востребованность на услуги консалтингового подразделения Metropolitan Consulting FZE.

Дубай занял позицию одного из самых привлекательных направлений для покупок зарубежной недвижимости у россиян благодаря обширным возможностям инвестирования, выгодным условиям для ведения бизнеса и налоговым преимуществам.

Для привлечения в страну иностранного капитала и человеческих ресурсов в 2019 году местные власти учредили иммиграционную программу, предоставляющую возможность состоятельным иностранцам получить вид на жительство или «золотую визу» на 10 лет, купив недвижимость стоимостью свыше 5 млн дирхам. Также было разрешено регистрировать бизнес в Дубае на иностранных инвесторов — ранее это было невозможно, а для большинства видов деятельности в ОАЭ требовалось участие местного партнера с долей не менее 51%.

Потенциальная доходность недвижимости в арабской стране высокая, за последние два года этот показатель не изменился — в среднем он составляет 5–6%, особенно если рассматривать брендовые резиденции в сфере люкс, где спрос превышает предложение. Самыми востребованными из них являются объекты: The Royal Atlantis, Bvlgari Resort & Residences, W Residences Dubai, Ritz Carlton residences, Six Senses Residences, Mr. C Residences (Cipriani), Louvre Abu Dhabi Residences, Address JBR, Address Beach Residences, St. Regis Residence, Fairmont Marina Residences (Абу-Даби) и Dorchester Collection.

Цены на них варьируются от $1,5 млн до $80 млн, многие из объектов расходятся на этапе закрытых продаж, особенно эксклюзивные виллы и пентхаусы в сегменте ультра-лакшери.

Тем, кто прибыл в ОАЭ впервые и мало осведомлен о нюансах рынка, в компании рекомендуют обратиться к специалистам или же самостоятельно проверять полученную информацию относительно истории проекта, сведений о доходности, благонадежности застройщика и прогресса стройки, а также любых юридических нюансов, сопутствующих трансакции.

Генеральный директор Metropolitan Premium Properties Никита Кузнецов рассказал, что в 2021 году компания вошла в двадцатку агентств в рейтинге ведущих мировых девелоперов Nakheel и Meydan, а также заняла первое место по продажам в DP Development и MERAAS и седьмое — в DAMAC, ALDAR и EMAAR.

«Наша специализация покрывает любые запросы — от оформления инвесторских виз и юридического консультирования до официального перевода бизнеса в ОАЭ и сделок с недвижимостью», — рассказал он.

Накануне риелторы сообщили «Известиям», что арендовать квартиру в Грузии или Армении сейчас непросто, так как большое количество приезжих уже сняли квартиры, наиболее адекватные по соотношению цена–качество. Так, в грузинских городах Тбилиси и Батуми снять однокомнатную квартиру на месяц стоит от $150. В зависимости от расположения, качества дома, наличия ремонта цена может доходить до $500. В Армении цены аналогичные. В Ташкенте в Узбекистане можно в среднем арендовать квартиру за $400–550 в месяц.

А вот в Турции аренда жилья подорожала в два-три раза — до $1–1,5 тыс. в месяц за небольшую студию. Увеличились цены на аренду в Стамбуле, Измире, Бодруме и Фетхие.

Прямой эфир