Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Росрыболовстве заявили об отслеживании ситуации с ценами на рыбу

В Росрыболовстве заявили, что речи о госрегулировании цен на рыбу не идет
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росрыболовство внимательно отслеживает ситуацию на внутреннем рынке по обеспечению потребителей доступной рыбной продукцией и выступает за стабилизацию цен. Об этом заявил «Известиям» руководитель объединенной пресс-службы агентства Дмитрий Клоков в четверг, 24 марта.

Он отметил, что в качестве оптимального варианта для стабилизации Росрыболовство видит механизм саморегулирования и диалога между добытчиками, производителями продукции и торговыми сетями без применения административных рычагов.

«Речи о госрегулировании не идет», — сказал Клоков.

По его словам, агентство выступает как координатор по разработке соглашений между участниками диалога.

«В текущих условиях стабилизация цен и обеспечение населения доступной рыбной продукцией — безусловные приоритеты Росрыболовства», — заключил руководитель пресс-службы.

Ранее в этот день «Коммерсант» писал, что 23 марта на совещании у полпреда по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что агентство прорабатывает с Минпромторгом и отраслевыми ассоциациями фиксацию цен на рыбную продукцию на внутреннем рынке. По словам трех источников газеты из числа участников встречи, предлагается установить предельную стоимость рыбной продукции по аналогии с тем, как в декабре 2020 года правительство поступило с сахаром и маслом.

В Минпромторге России заявили «Известиям», что не прорабатывают вопрос регулирования цен на рыбу.

По данным Росрыболовства, экспорт за январь увеличился на 65%, до $116,4 млн. По состоянию на 16 марта, выросла добычи рыбы — на 5%, до 930 тыс. т, поставки рыбы с Дальнего Востока в центр России увеличились на 50%, до 115,2 тыс. т.

В конце 2020 года президент России Владимир Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты во время пандемии. После этого кабмин ввел механизм сдерживания цен на базовые продукты питания, в частности на сахар, хлеб и подсолнечное масло.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир