Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Масочный режим отменили в Курганской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Курганской области отменили обязательный масочный режим. C 22 марта он будет носить рекомендательный характер, пояснили в пресс-службе правительства региона.

«Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба», — говорится в сообщении.

По словам главы департамента здравоохранения Алексея Сигидаева, наметилось снижение уровня заболеваемости COVID-19, передает ИА «Ура.ру». «Не стоит торопиться отказываться от соблюдения масочного режима, если вы относитесь к группе риска, идете в лечебное учреждение, куда также на прием приходят пациенты с ОРВИ. В медучреждениях советую обязательно надевать маску», — подчеркнул Сигидаев.

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что некоторым категориям людей не стоит отказываться от ношения маски. Речь идет о гражданах с пониженным иммунитетом, тяжелобольных, а также не прошедших вакцинацию от COVID-19.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина масочный режим в столице отменили с 15 марта. Кроме того, отменены и ранее обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.

Вслед за Москвой масочный режим отменили в Московской и Тамбовской областях, а также в Красноярском крае.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир