Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков отметил поддержку россиянами президента Путина

Песков: концерт в «Лужниках» продемонстрировал широкую поддержку россиянами Путина
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинг-концерт, прошедший в «Лужниках» на прошлой неделе, стал демонстрацией поддержки, которой пользуется президент РФ Владимир Путин. Об этом 21 марта заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Что касается этого мероприятия, это более чем красноречивая демонстрация поддержки, которой пользуется президент. Это поддержка и это выражение поддержки максимально возможная», — отметил Песков на брифинге.

По словам представителя Кремля, президент опирается именно на эту поддержку граждан. Митинг стал отображением желания людей поддержать действия России, отметил Песков.

«Поводом стал день единения Крыма с Россией. Высказывают поддержку и президенту, и тем, кто ведет операцию», — добавил он.

Поддержка граждан производит сильное эмоциональное впечатление, в том числе и на президента, заключил Песков.

18 марта на стадионе в «Лужниках» прошел митинг-концерт по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ. По данным МВД, собралось более 200 тыс. человек.

После выступления ряда музыкантов, включая Полину Гагарину и группу «Любэ», на сцену вышел Владимир Путин. В ходе обращения к участникам митинга он напомнил, что целью специальной операции России в Донбассе является избавление людей от геноцида.

16 марта Путин заявил, что кризис на Украине невозможно было решить, действуя только на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По его словам, в таком случае вооруженный конфликт длился бы бесконечно, а по границам республик пролегла бы новая линия фронта.

Тогда же он отметил, что власти Украины на протяжении восьми лет игнорировали и саботировали Минские соглашения, а в конце 2021 года публично отказались от их выполнения.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир