Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

13 человек получили ожоги после прорыва теплотрассы в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону госпитализированы 13 человек с ожогами после прорыва теплотрассы
0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум 13 человек госпитализированы с ожогами в Ростове-на-Дону из-за прорыва теплотрассы и попадания кипятка в квартиры, сообщило 21 марта региональное управление МЧС.

Сообщение о прорыве теплотрассы D-1000 мм поступило в 01:30 (совпадает с мск), передала пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в результате образовавшегося фонтана с горячей водой потребовалась эвакуация жильцов рядом расположенных многоквартирных жилых домов.

«Эвакуированы 35 человек. По состоянию на 03:30 мск эвакуированные жильцы вернулись в квартиры. С термическими ожогами нижних конечностей госпитализированы 13 человек», — говорится в сообщении.

В настоящее время аварию ликвидируют 79 человек и 25 единиц техники.

Ранее, 12 ноября 2021 года, в подмосковном Дзержинском у дома № 14 на Томилинской улице прорвало трубу, в результате чего образовалось паровое облако и сильные потоки горячей воды хлынули на улицу. Четыре девочки от 10 до 12 лет получили термические ожоги нижних конечностей первой, второй и третьей степени. Пострадавших детей доставили в подмосковные Люберцы с термическими ожогами.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). На следующий день теплотрассу восстановили.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир