Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актер Цапник рассказал о новой роли эксцентричного кутюрье

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По случаю премьеры сериала «Модный синдикат» актер Ян Цапник рассказал «Известиям» о своей новой роли эксцентричного кутюрье и экспериментах с модой.

Он поделился, как работал над созданием внутреннего образа его героя, и назвал его основные качества.

«Редко встретишь сценарий, где всё детально прописано, поэтому каждый раз приходится наращивать на скелет мышцы и плоть. Но мы как-то сразу договорились с продюсерами сериала, что я буду играть совершенно сумасшедшего человека, фанатика своего дела с маниакальной ему преданностью», — рассказал актер.

По словам Цапника, в детстве ему представились два случая познакомиться с миром моды.

«Когда мне было девять лет, кто-то научил меня вязать крючком, и я связал трехметровый шарф, но не знал, как его закончить этим самым крючком, поэтому додумался просто завернуть и прострочить на швейной машинке. Шарф мне очень пригодился — если какая-то девочка меня звала на день рождения, я отрезал кусок шарфика (он из голубого мохера был), застрачивал и дарил», — поделился артист.

Также, заметил актер, ему хотелось носить замшевую рубаху с бахромой, как у актера Гойко Митича, игравшего в фильмах про индейцев. Цапкин попытался сделать ее из пододеяльника и ковра.

При подготовке к проекту он смотрел байопики и документальные фильмы про знаменитых модельеров — Лагерфельда, Диора, Ива Сен-Лорана.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«После «Бригады» меня начали узнавать на улицах и брать автографы»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир