Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России хотят ввести госрегулирование цен на бензин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме предложили ввести госрегулирование цен на топливо в России. Комитет нижней палаты по промышленности и торговле 11 марта направил в кабмин соответствующие поправки в законодательство. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Владимир Гутенев.

Если в правительстве одобрят документ, обсуждаемые нормы внесут в законопроект «О внесении изменений в ст. 15 закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ», который уже принят в первом чтении.

«Известия» направили запрос в правительство, там рекомендовали обратиться в Минэнерго. В Минэнерго на момент публикации не ответили на запрос.

Согласно поправкам, в период действия западных санкций правительство будет вправе устанавливать предельные оптовые и розничные цены на бензин и дизельное топливо, объяснил Владимир Гутенев.

«Необходимость меры обусловлена тем, что цены на топливо прежде всего влияют на себестоимость социально значимых товаров и продуктов питания», — сказал депутат.

Закрепление за кабмином отдельных полномочий позволит на начальном этапе пресекать спекуляции и создание искусственного ажиотажа, заключил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Предел рынка: в России хотят ввести госрегулирование цен на бензин

Читайте также
Реклама
Прямой эфир