Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп признался в наличии планов по возвращению в Twitter
Происшествия
Буксир сел на мель возле берега Приморского края
Мир
В МИД Франции обвинили Россию в «неоколониальной политике» в Африке
Общество
Кириенко поручил следить за ценами в Херсонской и Запорожской областях
Происшествия
Украинские боевики выпустили по Донецку 15 ракет из РСЗО
Мир
Во Франции заявили о бессилии санкций против России
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
В посольстве РФ высмеяли призыв генсека ОАГ создать трибунал против РФ
Мир
Землетрясение магнитудой 5 произошло у берегов Гватемалы
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Фрегат «Адмирал Горшков» выполнит учебный пуск ракеты «Циркон»

В «Столото» рассказали о сроках обращения победителей за крупными выигрышами в лотерею

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство победителей новогодних тиражей «Русского лото» приходят оформлять крупные выигрыши — от 1 000 000 рублей — в течение первого месяца после розыгрыша. Об этом свидетельствует статистика «Столото» за последние четыре года.

Пик обращений приходится на вторую и третью недели после тиража, который традиционно проходит 1 января.

В среднем в первые семь дней выигрыш оформляют лишь 16% победителей, в течение второй и третьей недель — 17% и 21% участников соответственно, еще 10% — на четвертой неделе, а оставшиеся 36% — только в течение нескольких месяцев.

Что касается сроков оформления крупных выигрышей в других гослотереях под брендом «Столото», то, по собранным за последние три года данным, лишь 14% победителей оформляют призы в первую неделю после проведения тиража. На второй неделе за выигрышем обращается 41% участников, еще 27% — в течение третьей или четвертой недель после розыгрыша.

По словам победителей, тот факт, что они не сразу оформляют крупные призы, обусловлен несколькими причинами: им обычно нужно время, чтобы убедиться в выигрыше, изучить информацию на тему его оформления и продумать, когда его оформить.

По закону, все выигрыши на сумму от 15 тыс. рублей выплачиваются только после проведения идентификации победителя. Выигрыши от 15 тыс. до 600 тыс. рублей можно получить в офлайновых точках продаж или онлайн, воспользовавшись сайтом stoloto.ru или мобильным приложением (зависит от способа покупки билета). Если участник гослотереи выиграл свыше 600 тыс. рублей, то он может отправить пакет документов по почте или курьерской службой или лично приехать в лотерейный центр «Столото» в Москве.

Как отметила руководитель отдела по работе с победителями «Столото» Ольга Хакимова, чаще всего в первую неделю в лотерейный центр обращаются жители Москвы и ближайших к столице городов. «Из дальних регионов победители приезжают позже, начиная со второй недели. Еще мы видим, что наиболее распространенной причиной позднего обращения участников является тот факт, что они забывают проверить билеты или по каким-либо иным причинам не могут сделать это сразу после розыгрыша», — добавила Хакимова. По ее словам, из 581 лотерейного миллионера по итогам «Новогоднего миллиарда» в 2021 году четыре человека до сих пор не оформили выигрыш.

Общий срок обращения за призом составляет порядка трех с половиной лет. Затем, рассказала операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович, «все невостребованные выигрыши в полном объеме перечисляются в бюджет государства и в дальнейшем идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва».

С 2014 года все лотереи в России государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под надзором ФНС России. Крупнейшим распространителем лотерей в России является «Столото» (входит в состав многопрофильного российского холдинга S8 Capital, его владелец — Армен Саркисян).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир