Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирены тревоги сработали в Израиле после вступления в силу перемирия
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Общество
Вильфанд предупредил о спаде жары в Москве
Мир
Посольство РФ призвало журналистов США прекратить русофобию
Мир
Зеленский назвал референдумы условием отказа от переговоров с Россией
Мир
Почти 40% американцев не захотели переизбрания Байдена или Трампа
Мир
Немецкая газета обвинила Европу в энергокризисе в странах третьего мира
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Байден заявил о поддержке со стороны США права Израиля на самозащиту
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

Актриса Кабо назвала потерей для мира театра смерть Бориса Невзорова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть актера Бориса Невзорова стала серьезной потерей для мира театра и кинематографа. Об этом 18 февраля заявила заслуженная артистка России Ольга Кабо.

О кончине Невзорова стало известно ранее в этот день, народный артист России умер на 73-м году жизни от последствий COVID-19.

«Мы с Борей несколько раз снимались вместе в кино. Почему-то мы всё время играли мужа и жену. Нас режиссеры всегда видели как супружескую пару, мы даже шутили, что, может быть, мы что-то в жизни пропустили?» — поделилась она.

Последней картиной, в которой актеры снялись вместе, стал «Журавль в небе». По словам Кабо, Невзоров — «очень теплый человек, профессиональный, требовательный».

«Человек творчества, человек театра. <…> Это серьезная потеря для театрального мира и для кинематографа. Он был серьезным, большим артистом», — добавила артистка, выразив соболезнования родным и близким коллеги по цеху.

Борис Невзоров — советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, педагог. В юности Невзоров увлекся сценой и поступил в Щепкинское училище, однако через два года прекратил обучение. Позднее он окончил Школу-студию МХАТ.

Первый актерский опыт Невзоров получил в Новом драматическом театре. Кинематографическая карьера артиста началась с главной роли в мелодраме «Дороги». С 2005 года актер служил в Малом театре.

Большую известность Невзоров получил после работ «Россия молодая» и «Говорит Москва». За первую картину он был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Вторая работа позволила ему получить серебряную медаль имени Довженко.

В числе знаковых работ Невзорова такие картины, как «Найти и обезвредить», «Лучшая дорога нашей жизни», «Город над головой», «Первый парень», «Всё впереди», «Овраги», и другие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир