Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Под Ярославлем на женщину с ребенком рухнула лавина снега с кровли

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ярославской области лавина снега рухнула с кровли на женщину с ребенком. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона 15 февраля.

О происшествии в городе Рыбинске в соцсетях накануне рассказала сама пострадавшая.

«Возвращались из детского сада с дочкой и мужем. Со здания по адресу Герцена, 18 на нас сошла лавина снега. В травме зафиксировали ушиб шеи у меня, я закрывала ребенка», — приводит слова женщины телеканал «Звезда».

Она рассказала, что подала жалобу в администрацию города в тот же день, однако из-за того, что здание находится в частной собственности и считается нежилым, ни одна управляющая компания не берет на себя ответственность.

По факту случившегося прокуратура Ярославской области начала проверку. В ходе нее сотрудники ведомства оценят исполнение собственником здания требований законодательства о проведении работ по содержанию зданий и сооружений в зимний период.

Как пишет Life.ru, руководитель городской администрации города Рыбинска, врио мэра Алексей Рябченков, в свою очередь, пояснил, что собственником здания является предприниматель из Иванова, который редко бывает в Рыбинске и небрежно относится к своим обязанностям владельца городской недвижимости. Рябченков также принес пострадавшим свои извинения, отмечает REGNUM. Он также пообещал найти собственника здания и предъявить ему претензии.

11 февраля глыба льда упала на мать с двухлетней девочкой в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Девочка получила черепно-мозговую травму. У матери ушибы головы, шеи, спины и руки. Отец семейства не пострадал.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир