Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Крым и южные регионы России укрепят минными заградителями «Земледелие»

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Войска, дислоцированные в Крыму и других регионах юга России, укрепят реактивными минными заградителями. Все инженерные части Южного военного округа (ЮВО) в ближайшее время оснастят системами дистанционного минирования «Земледелие». Это решение принято в Министерстве обороны, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

Новые установки первым получил дивизион 11-й инженерной бригады ЮВО. Личный состав принял ИСДМ в конце прошлого года, завершил боевое слаживание и в настоящее время приступил к отработке боевых задач. В частности, солдаты и офицеры отрабатывают новые способы применения систем дистанционного минирования в составе подвижных отрядов заграждения.

Собеседники «Известий» сообщили, что в дальнейшем «Земледелие» должны получить инженерные полки 8-й, 49-й и 58-й общевойсковых армий, входящие в состав ЮВО. В них будут сформированы отдельные батареи, оснащенные этими системами.

Эти системы способны за считаные минуты создать непроходимые минные поля любой конфигурации и сложности.

«Земледелие» принято на вооружение российской армии совсем недавно. Тесты этой инженерной системы успешно завершились в рамках учений «Кавказ-2020».

На учениях «Запад-2021» было опробовано совместное применение «Земледелия» и мобильных групп тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

В 2022 году системы «Земледелие» также получат войска Центрального военного округа. Начальник инженерных войск ЦВО полковник Андрей Гандзюк в январе этого года сообщил, что ИСДМ поступят в части дислоцированной в Башкирии отдельной инженерной бригады до конца текущего года.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Курс «Земледелия»: юг России усилят «реактивными» минными полями

Читайте также
Реклама
Прямой эфир