Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон дополнительно перебросит на границу с Мексикой 1,5 тыс. военнослужащих
Спорт
«Зенит» объявил о переходе Клаудиньо в катарский «Аль-Садд»
Мир
Команда Трампа может приостановить финансирование исследований вирусов
Общество
Из дома экс-замглавы МО Иванова следователи изъяли более 30 единиц оружия
Мир
Трамп обвинил политику Байдена в переполненности США мигрантами
Мир
В Турции снесут пострадавший от пожара с 79 погибшими отель
Мир
В округе Лос-Анджелес начался новый крупный лесной пожар
Спорт
ПСЖ обыграл «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов
Культура
Джуди Денч перестала самостоятельно выходить из дома из-за ухудшения зрения
Общество
«Народный фронт» и «Роскосмос» заявили о планах открыть пять космоклассов
Мир
ВС Тайваня зафиксировали приближение 35 самолетов и шести кораблей КНР
Мир
Трюдо посетит Польшу по случаю 80-летия освобождения Освенцима
Армия
Минобороны сообщило о четырех уничтоженных БПЛА над территорией России
Мир
Суд Британии удовлетворил ходатайство Google о защите от исков телеканалов РФ
Мир
CNN планирует сократить сотни сотрудников из-за смены редполитики
Мир
Израиль заявил об отсутствии сведений о состоянии Харкина в плену в Газе
Армия
Мотострелки в приграничье Курской области показали трофейную технику ВСУ

Ученые выявили повышающий риск рака кишечника напиток

Ученые из США: сладкие напитки в два раза увеличивают риск развития рака кишечника
0
Фото: Depositphotos/resnick_joshua1
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление сладких напитков может повышать риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из США, работа которых опубликована в журнале Gut.

Специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тыс. человек. Было установлено, что злоупотребление напитками, содержащими большое количество сахара, в два раза увеличивает вероятность развития рака кишечника.

При этом выяснилось, что риск онкологических заболеваний повышается на 16% с каждой ежедневной порцией напитка. В случае замены вредных напитков на более полезные варианты, например, на искусственно подслащенные, риск снижается на 36%.

«Сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет», — указали эксперты.

13 декабря диетолог Светлана Зеленцова сообщила, что чрезмерное употребление сахара негативно влияет на организм. Так, его потребление сопряжено с повышенной калорийностью рациона, что приводит к появлению лишнего веса. Избыток сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, что влечет за собой диабет второго типа, повышает риски болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Читайте также
Прямой эфир