Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Грузовой самолет потерпел крушение в Вильнюсе
Мир
Пассажир загоревшегося самолета в Анталье рассказал о помощи в спасении людей
Происшествия
СК предъявил обвинения напавшему на полицейских с ножом в Приморье мужчине
Экономика
Четверть клиентов МФО при введении лимита на займы готовы обратиться к нелегалам
Армия
Силы ПВО уничтожили 23 украинских БПЛА над регионами России
Экономика
Названы популярные форматы жилья у россиян разных возрастов
Мир
The Economist сообщил о выполнении плана мобилизации на Украине на две трети
Мир
Генконсульство РФ проработало вопросы помощи пассажирам «Азимута»
Общество
Патрушев назвал Россию ведущим экспортером продовольственных товаров
Мир
Самолет авиакомпании «Азимут» загорелся при посадке в Анталье. Что известно
Мир
В результате переворачивания двух судов у Мадагаскара погибли 24 человека
Мир
Более 20 самолетов совершили посадки в других городах из-за пожара в Анталье
Армия
Система РЭБ «Купол Донбасса» сорвала 189 атак БПЛА ВСУ за прошедшую неделю
Происшествия
Пассажиры загоревшегося в Анталье самолета написали коллективный иск на «Азимут»
Происшествия
Пассажирка загоревшегося самолета в Анталье рассказала о долгой посадке судна
Общество
Патрушев рассказал о мерах господдержки аграриев в новых регионах
Мир
Сенатор США предложил уволить всех причастных к преследованию Трампа
Происшествия
В Калуге начался пожар на промышленном предприятии после атаки БПЛА

Ученые выявили повышающий риск рака кишечника напиток

Ученые из США: сладкие напитки в два раза увеличивают риск развития рака кишечника
0
Фото: Depositphotos/resnick_joshua1
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление сладких напитков может повышать риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из США, работа которых опубликована в журнале Gut.

Специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тыс. человек. Было установлено, что злоупотребление напитками, содержащими большое количество сахара, в два раза увеличивает вероятность развития рака кишечника.

При этом выяснилось, что риск онкологических заболеваний повышается на 16% с каждой ежедневной порцией напитка. В случае замены вредных напитков на более полезные варианты, например, на искусственно подслащенные, риск снижается на 36%.

«Сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет», — указали эксперты.

13 декабря диетолог Светлана Зеленцова сообщила, что чрезмерное употребление сахара негативно влияет на организм. Так, его потребление сопряжено с повышенной калорийностью рациона, что приводит к появлению лишнего веса. Избыток сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, что влечет за собой диабет второго типа, повышает риски болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Читайте также
Прямой эфир