Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин распорядился учредить медаль «Всемирный фестиваль молодежи 2024 года»
Мир
Полиция назвала одной из причин пожара на заводе Diehl поджог по неосторожности
Мир
В ООН обвинили Израиль в нарушении международных норм по эвакуации в секторе Газа
Мир
Экс-нападающего ЦСКА Жо арестовали в Бразилии за неуплату алиментов
Общество
В Херсонской области задержали завербованного Киевом сотрудника МЧС РФ
Мир
Во Франции заявили об унижении Макрона Си Цзиньпином на встрече в Париже
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В США начали расследование обстоятельств поездки арестованного в РФ военного
Мир
Регулятор США начал расследование по вопросу проверок Boeing 787 Dreamliner
Общество
Число рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Сочи вырастет почти на четверть летом
Мир
Джон Суинни возглавил правительство Шотландии
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Политика
Путин поручил вывести РФ на четвертое место в мире по объему ВВП
Мир
Генсек ООН Гутерриш направит Путину письмо в связи с инаугурацией
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
Пожар площадью 1 тыс. кв. м разгорелся на складе в Белгородской области
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Диетолог назвала самый вредный орех

Диетолог Панченко назвала самый вредный орех
0
Фото: Global Look Press/Виктор Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Светлана Панченко рассказала, что арахис считается самым вредным орехом по ряду причин.

По словам специалиста, в целом ошибочно считать арахис орехом, поскольку он относится к семейству бобовых и растет в земле. Он является одним из самых сильных аллергенов, поскольку растет в земле и часто подвергается воздействию плесневых грибков, которые могут негативно повлиять на здоровье человека, пишет «РИА Новости» в понедельник, 29 ноября.

Диетолог объяснила, что в состав любых орехов входит фитиновая кислота. Она препятствует усвоению ряда микроэлементов, которые попадают в организм из пищи, например железа, пишет «Москва 24». В этой связи сырые орехи перед употреблением следует вымачивать в течение нескольких часов, после чего подсушивать, сообщает телеканал «Звезда».

28 октября диетолог Артем Леонов рассказал о правильном способе употребления орехов. По его словам, все микро- и макроэлементы, содержащиеся в орехах, переходят в активную форму и становятся доступными для организма, если напитать орех водой. Он добавил, что орехи будут пригодны для употребления, если замачивать их в воде на шесть-восемь часов.

Прямой эфир