Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Дептранс напомнил о вступающих в силу с 1 января правилах для грузовиков

0
Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В департаменте транспорта Москвы напомнили о новых правилах для грузовиков. Они вступают в силу с 1 января 2022 года.

Так, для проезда по столице и в дневное, и в ночное время грузовикам свыше 3,5 т понадобится пропуск. Обязательным требованием для его получения является регистрация в единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС).

Это делается, чтобы освободить МКАД и перевести транзитные грузовики свыше 3,5 т на ЦКАД и другие трассы. Предполагается, что благодаря этому движение на дорогах станет безопаснее и свободнее. Ограничение коснуться только тех грузовиков, которые едут транзитом через Москву, не имея конечной точки в городе.

В дептрансе добавили, что самой аварийной магистралью города остается МКАД, и многих аварий можно было бы избежать, если бы через город передвигалось меньше грузового транспорта. Большой поток транспорта едет в Москву не для ее обслуживания, а используя город как промежуточный пункт на своем пути.

«Крупные компании давно перевели транзит на ЦКАД и другие трассы. По Москве должны ездить только грузовики, которые обслуживают город. Для них ничего не изменится», — подчеркнули в ведомстве.

В дептрансе добавили также, что цены на товары в связи с нововведениями не изменятся.

В ведомстве также добавили, что уже сейчас можно регистрироваться в РНИС, это нужно для того, чтобы обеспечить взаимодействие навигационно-информационных систем управления транспортом Москвы. Она позволит создать единую точку доступа к мониторинговой и справочной информации о движении грузовых автомобилей. Подключение к ней бесплатное, основным условием является установка в машине абонентского телематического терминала. С помощью этого оборудования грузоперевозчикам будет удобней отслеживать все свои автомобили.

Также в департаменте транспорта добавили, что получение пропуска бесплатная услуга и ведомство не рекомендует пользоваться услугами посредников, так как они могут использовать поддельные документы, и пропуск будет аннулирован.

В середине июля в «Администраторе Московского парковочного пространства» (АМПП) рассказали об организации в городе 168 парковочных мест для грузовиков и автобусов. Они отмечены дорожными знаками и особыми информационными табличками с изображениями грузовика или автобуса. Кроме того, по габаритам они больше обычных парковочных мест.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир