Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм Павла Лунгина «Братство» впервые покажут в телевизионном эфире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РЕН ТВ приобрел фильм, как только на него открылись телевизионные права. Об этом сообщило руководство телеканала.

Владимир Тюлин, генеральный директор РЕН ТВ: «Мы ждали этой возможности и абсолютно убеждены, что этот фильм, как и любая другая работа Павла Лунгина, заслуживает самого думающего и внимательного зрителя».

В 2019 году кинокартина получила шквал критики еще до официального выхода на большие экраны. Несмотря на посвящение «Братства» 30-летию вывода советских войск и своей пацифистской линии, фильм был обречен сначала на перенос премьеры, а позже демонстративно исключен из программы Московского международного кинофестиваля. В то же время в СМИ и на кинопорталах картина собрала хорошие отзывы.

Спустя два года выход фильма в телевизионный эфир — событие не только для РЕН ТВ, но и для самого Павла Лунгина. Команда кинокартины отмечает: фильм интересен как взгляд на простых негероических людей на войне, которые в конечном счете вызывают гордость. Это «патриотический фильм про «солдатское братство».

Павел Лунгин, режиссер: «Он про то, что даже в этих чудовищных испытаниях можно остаться человеком, сохранив дружбу, верность, чистоту и стыд».

«Братство» — картина, основанная на подлинных воспоминаниях и военных эпизодах. Это ценно для РЕН ТВ и как для экспертов в области нон-фикшн-производства. Составить свое мнение о фильме телезрители смогут совсем скоро. Фильм выйдет в эфир РЕН ТВ уже 6 ноября.

Читайте также
Прямой эфир