Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Красноярска проверит данные о нападении на журналистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске правоохранители проверяют сведения о конфликте журналистов и двух жителей города. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба управления МВД Красноярского края.

«По факту публикации в СМИ информации о конфликте между журналистами одного из красноярских телеканалов и гражданами сотрудниками МУ МВД России «Красноярское» инициирована проверка», — указано в заявлении.

В настоящее время в ведомстве устанавливают обстоятельства инцидента и участники конфликта. По итогам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством.

Днем ранее региональный канал ТВК опубликовал на своем сайте видеозапись с нападением двух человек на съемочную группу. На обнародованных кадрах видно проезжающий красный Merсedes, из которого выходят мужчина и женщина. Они возмутились, что их автомобиль попал на камеру, а также утверждали, что это «их место». Мужчина пытался прорваться к оператору, а также угрожал повредить оборудование.

Как выяснили журналисты телеканала, участником инцидента, предположительно, стала красноярка Оксана, занимающаяся сетевым бизнесом в компании Herbalife. Вторым участником, вероятно, является ее сын.

20 октября стало известно о нападении футбольного фаната на журналиста Александра Щеголева. Нападавшим оказался Валентин Коршунов, бывший лидер «Фратрии» — известного фанатского объединения болельщиков «Спартака». Будучи предположительно нетрезвым, он вышел из VIP-ложи, пробрался сквозь толпу журналистов, оскорбляя Щеголева, затем нанес ему несколько ударов в голову кулаками. Причина нападения — Коршунову не понравилось, что его снимает журналист.

Футбольного хулигана задержали сотрудники полиции. Пострадавшего осмотрели врачи, у него диагностированы ушибы головы и лица.

Читайте также
Прямой эфир