Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мособлсуде обвиняемый в убийстве женщин попросил о смертной казни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье обвиняемый в убийстве двух женщин рабочий-мигрант Жасуржон Усмонов в ответ на просьбу прокурора о пожизненном сроке попросил смертную казнь. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Усмонова обвиняют в убийстве доцента Российского экономического университета имени Плеханова Виктории Борковской и ее матери. Также ему вменяется покушение на убийство несовершеннолетнего ребенка и разбойное нападение.

В материалах дела говорится, что прокурор охарактеризовала обвиняемого как изворотливого и жестокого человека, а пострадавшая девочка назвала его злым строителем. Свою вину Усмонов признал полностью.

Во вторник 26 октября в Мособлсуде прошли прения сторон, в ходе которых прокурор запросила для Усмонова пожизненный срок.

«Усмонов не заслуживает никакого снисхождения и заслуживает самого жесткого наказания. Прошу назначить ему заключение в виде пожизненного лишения свободы. Усмонов за один миг разрушил семью. Рана, которую он причинил ребенку, не зарастет никогда», — заявила прокурор Дарья Дворцовенко.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Александр Чепелев попросил суд о снисхождении, поскольку Усмонов активно сотрудничал со следствием, у него на иждивении пожилые родители, братья и сестры. Кроме того, на него имеются положительные характеристики из СИЗО, где он содержится.

Последнее слово подсудимого было очень кратким.

«Я полностью раскаиваюсь! Прошу назначить мне меньший срок. Если будет пожизненное, тогда смертную казнь», — сказал Усмонов.

Приговор будет оглашен 27 октября в 15:00.

7 ноября 2020 года в деревне Поярково в Солнечногорском районе Московской области в частном доме были найдены тела двух женщин: 44-летней хозяйки и ее 67-летней матери со множеством колото-резаных ранений. Также в доме обнаружили шестилетнюю девочку, истекающую кровью, раненую в грудь и шею. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. По данным РЕН ТВ, в момент нападения на маму и бабушку малышка спряталась за шторой, смогла позвонить другу семьи и рассказать, что мама и бабушка лежат в крови, и просила привезти бинты.

8 ноября было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух или более лиц из корыстных побуждений. 10 ноября подозреваемого в совершении преступления задержали, на следующий день он был арестован.

По словам адвоката, обвиняемый «обезумел» в ходе словесной перепалки с матерью хозяйки дома, которой не понравилось качество выполненных Усмоновым работ.

Читайте также
Прямой эфир