Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Рогозин рассказал об уважении к Илону Маску и SpaceX

Рогозин рассказал, за что уважает Илона Маска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания SpaceX, принадлежащая американскому инженеру и предпринимателю Илону Маску, достойна уважения, прежде всего, за создание ракет с возвращаемой первой ступенью. Таким мнением, отвечая на вопросы журналистов в ходе пленарной сессии 72-го Международного астронавтического конгресса (IAC) в Дубае 25 октября, поделился глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Российские ракеты до сих пор являются самыми дешевыми в мире, но то, что сделала компания SpaceX, безусловно, достойно уважения. Именно поэтому мы тоже собираемся экспериментировать и работать в данном направлении», — заявил он.

Одновременно с этим Рогозин сообщил, что в следующем году Россия планирует начать испытания крылатого возвращаемого комплекса «Крыло-СВ», а в данный момент разрабатывает метановую ракету с возвращаемой первой ступенью «Амур-СПГ».

4 сентября Дмитрий Рогозин заявил о желании пригласить Илона Маска на космодром Восточный. Он уточнил, что глава Tesla и SpaceX может быть приглашен туда по завершении строительства второй очереди.

Ранее Рогозин неоднократно критиковал Маска. Так, 6 июня он обрушился с критикой на миллиардера за планы бегства на Марс. Он заявил, что в ближайшие годы российская госкорпорация планирует создать космическую систему экологического мониторинга и борьбы с парниковыми выбросами, вместо того чтобы разрабатывать планы бегства на другую планету.

Читайте также
Прямой эфир