Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Премьер-министра Судана поместили под домашний арест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука поместили под домашний арест. Об этом сообщил канал Al Jazeera в понедельник, 25 октября.

Некоторое время назад его дом окружили военные без опознавательных знаков.

Сторонники основного оппозиционного движения — «Силы за свободу и перемены» — призывают людей выходить на улицы и противостоять военным захватчикам власти.

Кроме Хамдука военные арестовали еще четверых министров и чиновников высокого ранга из штата Хартум. Армия также перекрыла мосты и блокировала все въезды в столицу.

Среди задержанных — министры связи, информации, финансов и промышленности. Задержаны также губернатор Хартума и один из представителей правящего в стране Суверенного совета. Аресты продолжаются.

Ожидается, что позднее председатель Совета суверенитета Абдель Фаттах аль-Бурхан выступит с заявлением, в котором объяснит, что происходит в стране.

18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию в Судане, отметил, что важно не допустить возникновения нового очага конфликта на Африканском континенте. Как сказал Лавров, в стране проводились реформы в соответствии с западным образцом, в результате это привело к тому, что ситуация стране изменилась в худшую сторону.

21 сентября в Судане была предпринята попытка госпереворота. По данным местных СМИ, несколько офицеров во главе с генерал-майором Абд аль-Баки Бакрави взяли под свой контроль бронетанковый корпус суданской армии, перекрыв дорогу к мосту рядом с суданским парламентом.

Позднее официальный представитель совета по суверенитету Судана Мухаммад аль-Факи Сулейман заявил, что попытка переворота была предотвращена, а власти страны взяли ситуацию под контроль. В тот же день организаторы и участники попытки госпереворота были задержаны. Попытке госпереворота предшествовали несколько дней беспорядков на востоке страны.

Читайте также
Прямой эфир