Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при пожаре на заводе под Рязанью возросло до 12

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате пожара в цехе по производству пороха в Шиловском районе Рязанской области погибли 12 человек, судьба четверых остается не выясненной. Об этом сообщили в пятницу, 22 октября, в экстренных службах.

Спасатели продолжают поиски еще четырех рабочих, передает РЕН ТВ.

Минздрав Рязанской области в свою очередь подтвердил гибель 12 человек в результате пожара. В пресс-службе ведомства журналистам рассказали, что один человек с сильными ожогами находится в Лесновской больнице в крайне тяжелом состоянии. В настоящий момент прорабатывается возможность доставки его в Рязань силами санавиации.

Пожар на территории одного из цехов завода по производству синтетических волокон «Эластик» возник утром 22 октября. По некоторым данным, ему предшествовал взрыв. Как сообщает источник агентства, цех принадлежит ООО «Разряд», которое занимается производством взрывчатых веществ и утилизацией боеприпасов.

На место ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. Кроме того, к цеху выдвинулись аэромобильные группировки отряда «Центроспас» в составе около 45 человек и восьми единиц техники, а также Тульского спасательного центра МЧС России в составе 50 человек и семи единиц техники.

В настоящему моменту открытое горение в цеху на площади 160 кв. м ликвидировали, идет проливка. Поиск пропавших осложняет едкий дым.

По данным «Известий», предварительной причиной пожара стало нарушение технологического процесса в связи с неисправностью оборудования либо нарушение процесса работниками.

Читайте также
Прямой эфир