Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Путин рассказал о контртеррористическом сотрудничестве РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет своевременно предоставлять США информацию, которая поможет бороться с террористами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 21 октября.

По словам российского лидера спецслужбы двух стран находятся в контакте друг с другом, но «можно было бы работать и поглубже». В то же время президент выразил благодарность за информацию, полученную от Соединенных Штатов, которая позволила предотвратить террористические акты на территории РФ.

«Уверяю вас, что мы сделаем всё, что от нас зависит, и своевременно будем передавать необходимую информацию американским коллегам, если она будет представлять для них интерес и если мы будем ею располагать. Уверен, что в этом все заинтересованы», — отметил Путин.

Ранее, 11 сентября, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российская сторона готова реанимировать работу двустороннего диалога с Соединенными Штатами по антитеррору. По его словам, в истории российско-американских отношений много примеров, когда благодаря эффективному взаимодействию спецслужб удавалось предотвращать крупные атаки и гибель ни в чем не повинных граждан. Он также выразил надежду, что такие контакты будут лишь укрепляться. Посол отметил, что странам необходимо отбросить все противоречия и споры и сотрудничать во благо безопасности и благополучия всего человечества.

Днем ранее замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что похолодание отношений Москвы и Вашингтона не означает, что в сфере антитеррора страны работали последние 20 лет впустую.

Он подчеркнул, что в течение 20 лет, минувших после террористической атаки 11 сентября 2001 года в США, сотрудничество между российской и американской сторонами в сфере контртерроризма развивалось с той или иной степенью интенсивности.

Читайте также
Прямой эфир