Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Антонов уличил США в увеличении рисков столкновения России и НАТО
Экономика
Молдавия возобновила потребление российского газа
Общество
Добровольцев СВО обяжут пройти дактилоскопию
Мир
Белый дом допустил исключительно мирные протесты после призывов к ним Трампа
Мир
Захарова уличила Запад в зависти и злости из-за речи лидеров России и Китая
Мир
Университет Хельсинки удостоил Грету Тунберг звания почетного доктора наук
Мир
Байден подписал закон о рассекречивании данных о происхождении COVID-19
Мир
Конгрессмен США инициировал отмену нормализованных торговых отношений с КНР
Общество
В типовых новостройках предложили ввести стандарты отделки
Общество
Синоптики пообещали москвичам до 10 градусов тепла 21 марта
Культура
Кинорежиссер Константин Бронзит отметил расцвет российской мультипликации
Общество
Вильфанд предупредил о подтоплениях из-за весеннего паводка в девяти регионах РФ
Общество
Станция «Аэропорт Внуково» метро Москвы готова почти на 60%

Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нужно перенести срок уплаты налогов и страховых взносов в качестве дополнительной меры поддержки бизнеса на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в предложениях «Опоры России», оказавшихся в распоряжении редакции «Известий» в среду, 20 октября. Их организация планирует направить в правительство.

«Ввести отсрочку до конца марта 2022 года по налоговым платежам, по уплате страховых взносов за третий и четвертый кварталы для субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении которых введены ограничительные меры, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций», — следует из документа.

Cреди других желаемых налоговых мер — снижение ставки страховых взносов до 15% для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), сокращение региональных и муниципальных сборов для пострадавших отраслей, а налога на имущество — для всех предпринимателей.

По мнению «Опоры России» целесообразным будет введение моратория на плановые и внеплановые проверки в четвертом квартале 2021 года и первом квартале 2022-го, освобождение малого бизнеса, против которого введены ограничения, от арендных платежей за четвертый квартал 2021 года и компенсация ему затрат на покупку средств индивидуальной защиты. Также объединение рекомендует регионам выдавать субсидии на сохранение занятости субъектам МСП.

Бизнес-объединение предложило и ряд кредитных мер. В частности, увеличить финансирование программы льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) № 1764 на 6 млрд рублей в 2021 году, а также возобновить программу «ФОТ 3.0».

В конце февраля президент России Владимир Путин одобрил новую льготную кредитную программу поддержки бизнеса «ФОТ 3.0». На ее реализацию направили 7,8 млрд рублей. Поучаствовать в ней могли компании из отраслей, которые на тот момент не вернулись на докризисный уровень, в том числе представители индустрий туризма и спорта. По этой программе бизнесмены с 9 марта по 1 июля 2021 года могли взять кредит по ставке 3% для МСП из пострадавших отраслей.

В августе «Опора России» также просила правительство дофинансировать программу льготных кредитов МСП 1764. В письме к премьер-министру Михаилу Мишустину бизнес-объединение предложило выделить на нее дополнительные 20 млрд рублей.

В сентябре «Известия» со ссылкой на письмо Минфина к «Опоре России» и Минэкономразвития сообщали, что финансовое ведомство не согласилось дофинансировать программу субсидированных займов для МСП 1764 из-за достаточности мер финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир