Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook прокомментировала слухи о смене названия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соцсеть Facebook опровергла появившуюся в СМИ информацию о смене названия в ответе на запрос «Известий» в среду, 20 октября.

«Мы не комментируем слухи и спекуляции», — сказал официальный представитель Facebook Джо Осборн.

19 октября в западных СМИ со ссылкой на осведомленный источник сообщили, что компания Facebook хочет провести ребрендинг и поменять свое название уже на следующей неделе. Смена названия якобы связана со стремлением компании отразить направленность на построение метавселенной.

17 октября Facebook объявила о планах нанять еще 10 тыс. сотрудников для работы в метавселенной в Евросоюзе. В компании отметили, что данная инвестиция является «вотумом уверенности в силе европейской технологической индустрии и потенциале европейских технических талантов».

20 августа основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске сервиса Horizon Workrooms, который позволит создавать рабочее пространство в виртуальной реальности и имитировать коллективные собрания. Отмечается, что пользователи смогут с помощью VR-шлема Oculus Quest 2 создавать аватары, которые будут взаимодействовать с коллегами в виртуальной метавселенной.

Читайте также
Прямой эфир