Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы МИД РФ заявил о нейтрализации угроз терроризма перед выборами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минувшие парламентские выборы в России проходили в непростой обстановке, вызванной среди прочего и деятельностью международных террористических организаций. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Как вы знаете, в сентябре силами ФСБ были задержаны четыре сторонника ИГИЛ (прежнее название признанной террористической и запрещенной в РФ организации «Исламское государство»), готовивших нападения на территории Ингушетии. Также ранее в июле была вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки указанной запрещенной в Российской Федерации организации в Тюменской области», — цитирует Сыромолотова 18 октября ТАСС.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что благодаря напряженной межведомственной работе накануне предвыборной кампании были нейтрализованы даже малейшие террористические угрозы.

Ранее, 25 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил, что демократия в России развивается. Об этом свидетельствуют результаты прошедших в сентябре выборов в Госдуму РФ. Как отметил глава государства, впервые с 1999 года в Госдуму прошла пятая партия. Это, по его словам, сигнализирует о том, что у каждого есть шанс заявить о себе. Прошедшие выборы Путин назвал открытыми и легитимными.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые состоялись в новом, трехдневном, формате с 17 по 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц избрали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Победу на выборах в ГД одержала «Единая Россия». Всего с учетом голосования по партийным спискам и одномандатным округам «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13, «Родина», «Гражданская платформа» и «Партия роста» — по одному мандату. Пять мандатов получили самовыдвиженцы.

Читайте также
Прямой эфир