Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 25 тыс. человек подключились к системе Face Pay в Москве за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 25 тыс. человек уже подключились к сервису оплаты проезда Face Pay в Москве, сообщила в субботу, 16 октября, пресс-служба столичного департамента транспорта в Telegram.

«Всего за один день с момента запуска Face Pay к сервису оплаты «по лицу» присоединились аж 25 тыс. пассажиров метро», — отмечает пресс-служба.

Больше всего по системе Face Pay проходили на станциях «Выставочная», «Комсомольская», «Деловой центр», «Бауманская» и «Проспект Мира».

Система Face Pay 15 октября заработала на всех станциях столичной подземки. Для того чтобы воспользоваться новой технологией, необходимо зарегистрироваться в приложении «Метро Москвы», привязав транспортную карту «Тройка» и банковскую карту со средствами для оплаты проезда. Нужно также загрузить свою фотографию, которая переводится в зашифрованный биометрический ключ — его нельзя раскодировать обратно в изображение лица. Лучше зарегистрироваться за несколько часов до поездки, чтобы данные успели прогрузиться в системе.

Турникеты, где действует Face Pay, отмечены круглыми черными стикерами на полу. Также возможна бесплатная пересадка на МЦК по банковской карте согласно тарифу.

По мнению заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в ближайшие несколько лет на оплату проезда «лицом» перейдут порядка 10–15% пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир