Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали российский истребитель Су-27 одним из лучших в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель Су-27 является одним из лучших истребителей четвертого поколения в мире. Об этом 15 октября пишет американское издание 19FortyFive.

Журналисты издания указали, что Су-27 может нести до 10 ракет или комбинацию бомб и ракет вместе с пушкой. Прицелы позволяют пилоту запускать ракеты класса «воздух–воздух». Кроме того, у Су-27 есть улучшенная система авионики.

Кроме того, журналисты отметили большой радиус действия и хорошую вместимость оружия у самолета. В качестве недостатков американское издание указало отсутствие возможностей уклонения от радаров и недостаточный объем опыта боевых действий.

Советско-российский истребитель Су-27 относится к четвертому поколению боевых самолетов. У него имеется множество модификаций, включая наиболее современную — Су-35С из поколения 4++. Характерной чертой Су-27 и его модификаций является особая форма, которая делает планер аэродинамически неустойчивым, при этом обеспечивая ему сверхманевренность и возможность выполнять различные фигуры высшего пилотажа, такие как, к примеру, знаменитая «кобра Пугачева».

Ранее, в июле, летчик-испытатель Анатолий Кнышев рассказал, что новый российский истребитель Су-75, которому дали имя Checkmate («Шах и мат»), превосходит американский самолет F-35 в маневренности и возможностях радара. Исход возможного боя между ними будет зависеть от умения пилотов.

Кнышев отметил, что истребитель F-35 может летать под углом атаки в 50 градусов. При этом американский самолет не способен на боевой разворот, а новый истребитель РФ способен.

Эксперт добавил, что оба самолета относятся к разряду малозаметных истребителей, однако в F-35 заметят противника позже, чем пилот Су-75, что также дает преимущество.

23 июля сообщалось, что российский новейший легкий тактический самолет Checkmate, известный также как Су-75, в США прозвали Screamer «Крикун». «Крикуном» самолет окрестили из-за большого воздухозаборника на «подбородке», который придает самолету особый вид.

Читайте также
Прямой эфир