Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

Захарова заявила о дипиммунитете у назначенной послом в Кабо-Верде Поклонской

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У назначенной послом в Кабо-Верде Натальи Поклонской есть дипломатический иммунитет, который распространяется в том числе и на ее поездки в страну и обратно. Об этом в четверг, 14 октября, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Поклонская будет представлять Российскую Федерацию, так что к Украине это не имеет никакого отношения.

«Как глава дипломатического представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных или заявляемых кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это тоже все должны понимать», — сказала она в ходе брифинга.

Накануне МИД Украины отреагировал на новость о том, что Поклонская назначена послом РФ в Кабо-Верде. Представитель украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко заявил, что бывший прокурор Крыма разыскивается «за государственную измену» против Украины, а также находится под санкциями Киева и еще нескольких стран.

Президент России Владимир Путин 13 октября подписал указ о назначении Поклонской на пост посла РФ в Кабо-Верде. На этой должности она сменит Владимира Соколенко. В разговоре с «Известиями» новый посол пообещала регулярно писать об этой стране в соцсетях, чтобы больше людей захотели там побывать.

Кроме того, Поклонская подчеркнула, что сама стремилась к дипломатической работе и прошла обучение в Дипломатической академии и стажировку в МИДе. Также у нее за плечами опыт работы в комитете по международным делам Госдумы.

Республика Кабо-Верде (также Республика Зеленого Мыса) — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на островах Зеленого Мыса. В прошлом это колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века.

Читайте также
Прямой эфир