Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов предостерег Запад и Киев от провокаций в Донбассе
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1 040 пациентов с COVID-19
Мир
В Британии пригрозили санкциями против РФ за «марионеточный режим» на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
Умерла олимпийская чемпионка в стрельбе из лука Кетеван Лосаберидзе
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Мир
МИД Австрии сообщил о разработке Евросоюзом санкций против РФ из-за Украины
Общество
Перенесшую инсульт Проклову перевели из больницы в реабилитационный центр

В Кремле прокомментировали статью Медведева об отношениях с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева для газеты «Коммерсант» по украинской проблематике написана в унисон с тем, что неоднократно декларировалось Россией на различных уровнях. Об этом 11 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В своей статье Медведев писал, что с действующими лидерами Украины невозможно вести переговоры, поэтому имеет смысл дождаться «вменяемого руководства». Переговоры с официальным Киевом также бессмысленны, поскольку первые лица Украины «беспрерывно лгут и уходят от принятых решений», заключил Медведев.

«Действительно, многое называется своими именами. Действительно, на разных уровнях мы неоднократно говорили о сложностях восстановления диалога в связи с тем, что предыдущие договоренности не выполняются украинской стороной, украинским руководством. В этом плане все, что написано Дмитрием Анатольевичем, абсолютно идет в унисон с тем, что в разных формулировках уже озвучивалось на различных уровнях», — сказал Песков на брифинге, отметив важность статьи Медведева.

На вопрос журналиста, можно ли назвать назвать диалог с нынешней украинской властью бессмысленным, Песков указал на то, что «модальности не меняются», а также не меняется статус по выполнению предыдущих договоренностей.

Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что сам Владимир Путин неоднократно заявлял о готовности к встрече и обсуждению насущных проблем.

7 октября Песков рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и Кремлем есть контакты с целью определить перечень вопросов для встречи двух лидеров, но отсутствует общее понимание. 6 октября пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинский лидер готов встретиться с Путиным, только когда из двусторонних отношений исчезнут вопросы «оккупации территорий» и «содержания в заложниках украинских граждан».

Читайте также
Прямой эфир